Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Украина будет расплачиваться с МВФ черноземом

Оригинал взят у varjag_2007 в Украина будет расплачиваться с МВФ черноземом

Как только власть откроет земельный рынок, украинский чернозем раскупят иностранные бизнесмены. У нищих местных фермеров просто не хватит денег на его покупку.

Так народный депутат Украины от КПУ, секретарь Комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений Виктор Губарь прокомментировал заявление Виктора Януковича о намерении продолжать подготовку продажи сельскохозяйственной земли, передает пресс-служба партии.

«Думаю, фермерам уже сейчас понятно, что вся эта затея власти с так называемой «земельной реформой» рассчитана на то, чтобы распродать украинскую землю западным дельцам», – продолжил Виктор Губарь.

«А экспансия этих агрохолдингов на украинский чернозем уже началась, – констатировал Виктор Губарь. – Из-за того, что буржуазное правительство берет кредиты у МВФ, Украина влезает в долги, которые не сможет оплатить. Как-только власть запустит «земельную реформу», западный капитал тут же напомнит Украине об этих долгах, и потребует отдавать их сельскохозяйственными угодьями, как это произошло, например, в Аргентине».

Для того, чтобы Украина не лишилась своего последнего и бесценного достояния – чернозема, коммунисты и требуют прекратить сотрудничество с МВФ, а так же запретить продажу земли на конституционном уровне: «И создать необходимые условия, чтобы селяне могли работать на своей земле, или долгосрочно сдавать ее в аренду за справедливую плату, – резюмировал Виктор Губарь.

Напомню, что с июня 2001 года Агентство США по международному развитию (USAID) финансировало Проект поддержки приватизации земли в Украине. Проект был основан и выполнялся согласно Меморандуму о взаимопонимании между правительствами Украины и США, подписанному в октябре 2001 года. Финансируя изготовление и выдачу госактов собственности на землю, американцы получили информацию на каждого крестьянина: адрес, телефон, место работы, уровень доходов, собственность. То есть, у американских «благотворителей» есть все, что необходимо, чтобы при создании соответствующей законодательной базы обратиться к каждому конкретному человеку с предложением – продать землю. Остается только снять мораторий на ее продажу.
Один из авторов Земельного кодекса Украины юрист Павел Кулинич в интервью изданию «Atlanta Capital» в январе 2003 года отметил, что законы позволяют иностранцам обходными путями покупать землю в нашей стране. Гражданин другой страны открывает на нашей территории фирму, которая будет считаться украинской, и, соответственно, получает право приобрести земельный участок. Поэтому в интересах иностранных покупателей как можно скорее легализировать продажу украинской земли.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments