Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Одиннадцать друзей Браудера - часть I (вступление)

Оригинал взят у rusfront2012 в Одиннадцать друзей Браудера - часть I (вступление)

Brauder

Кто и почему из представителей российской "элиты" очень переживает из-за возбуждения уголовного дела в отношении Уильяма Браудера и крайне не желает чтобы британец оказался на допросе в МВД России

Почти месяц прошел после показа телеканалом "НТВ" скандального документального фильма "Список Браудера" (смотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=G0CGSP-jFVI). Однако особой активности и поддержки расследования возбужденного МВД России уголовного дела в отношении британского "бизнесмена" Уильяма Браудера со стороны ОАО "Газпром" и Правительства РФ не наблюдается. Хотя именно эти структуры являются основными пострадавшими от деятельности англичанина и его фонда "Hermitage Capital". И речь идет не о рядовом мошенничестве, а о незаконном установлении контроля иностранным гражданином над 1-2% (по другим данным, более 10%) акций стратегического предприятия Российской Федерации, неуплате налогов и незаконном возврате налога на прибыль в объеме 5,4 миллиарда рублей!

Вот мы и решили разобраться, с чем связана такая пассивность наших чиновников и функционеров "Газпрома", которые казалось бы должны быть максимально заинтересованы в скорейшем задержании и привлечении к уголовной ответственности Браудера и его подельников, скрывающихся за рубежом, и как следствие возвращении похищенных средств и активов в Россию. И почему эти пострадавшие не "забили тревогу" еще в 2006 году, когда правоохранительные органы впервые обратили внимание на странные операции "Hermitage Capital"?

При этом необходимо понимать, что Браудер с подельниками действовал в нашей стране с 1996 года, то есть у его преступлений солидный срок давности и совершались они в бытность разных руководителей как самого "Газпрома", так и Правительства РФ. Поэтому для составления объективной картины тех условий, в которых "трудился" англичанин в России, надо провести небольшой экскурс в историю и проследить, кто и как из наших чиновников и современных представителей "элит" помогал Браудеру (своими действиями или бездействием) стать участником крупных бизнес-процессов в нашей стране, получить доступ к акциям компаний с государственным участием, сокрыть доходы и незаконно получить и вывести за рубеж многомиллиардный возврат налогов.

Как известно, британский инвестиционный фонд "Hermitage Capital Management" основан в апреле 1996 года Браудером и совладельцем банка "Republic National Bank of New York" Эдмондом Сафрой (убит в 2007 году в Монако). Вот здесь очень интересный момент - "Bank of New York" - тот самый американский банк, через который члены "семьи Ельцина" в 1990-е годы похитили и отмыли миллиарды долларов, направлявшиеся в Россию Международным валютным фондом в качестве "льготных кредитов", но так и не дошедших до нашей страны. Этими преступлениями в начале 2000-х годов активно интересовалось ФБР США и мировые СМИ, но через некоторое время по понятным причинам все резко утратили интерес к данному делу (все продается и покупается, коррупция есть везде, вопрос только в масштабах). Поэтому дело "Bank of New York" осталось не расследованным, а похищенные в то время из России деньги до сих пор приносят прибыль американским банкирам и аффилированным с ними российским олигархам и чиновникам. Кстати, именно махинациям "семьи Ельцина" с "Bank of New York" мы обязаны дефолтом 1998 года.

При этом "семья Ельцина" это не только родственники первого президента России, но и вполне конкретная группа высокопоставленных чиновников и олигархов 1990-х годов, многие из которых не только не понесли какой-либо ответственности за содеянное с нашей страной, но и усилили свое влияние на российскую экономику и политику, сохраняя и преумножая свои позиции по сей день, входя в высшие властные круги государства.

Таким образом, "Hermitage Capital" начинал свою работу в России далеко не на пустом месте, а "успех" фонда обеспечивался на высшем уровне российскими чиновниками и олигархами. Так как за данной инвестиционной структурой стояли иностранные инвесторы, осуществлявшие скупку акций российских компаний и банков, в том числе с государственным участием, на деньги, ранее похищенные и выведенные из России в "Bank of New York". То есть действовала одна международная преступная группа, сначала похитившая средства из страны, а потом инвестировавшая их в активы этой же страны (высший пилотаж мирового криминала!).

Но с приходом к власти команды Путина в 2000-х годах у "Hermitage Capital" и его российских подельников начались проблемы, из-за чего Браудер, как "представитель миноритарных акционеров" инициировал ряд судебных процессов против российских компаний, мизерные доли акций которых успел приобрести. Под его иски попали "Сургутнефтегаз", "Сбербанк", "Транснефть", "Газпром" и др. А на РАО ЕЭС было оказано такое давление, что компания вынуждена была согласовывать с Браудером план своей реорганизации.

Во всем мире давление миноритариев на компании считается бизнес-шантажом, то есть уголовным преступлением, классифицированным в США как "Гринмэйл". Однако у нас такой закон до сих пор не принят и любой проходимец с 0.001% акций крупной компании может серьезно осложнить жизнь остальным акционерам постоянными судебными исками и жалобами о якобы ущемлении своих прав, и как следствие безнаказанно нанести ущерб любой бизнес-структуре, даже с государственным участием, на чем собственно говоря поднялся и Навальный (в США он бы уже после первого своего требования к нефтяной компании сидел бы в тюрьме).

Но вернемся к персонам российского политического и бизнес-олимпа, которые все эти годы помогали или не замечали преступной деятельности Браудера и "Hermitage Capital", а теперь естественно после "новости из МВД" весьма напряглись относительно возникших реальных перспектив пройти по делу Браудера, если конечно англичанина задержут и экстрадируют в Россию, и конечно если он в принципе доживет до экстрадиции. Так как многие свидетели по тому же делу "Bank of New York" и "Hermitage Capital" умерли при загадочных обстоятельствах, в том числе банкир Сафра, умерший в собственной вилле в тройном кольце охраны, продолжателем дела которого стал Браудер. Или тот же Магнитский, смерть которого по всем фактам была выгодна только Браудеру и его подельникам, чтобы инициировать антироссискую истекрию и принятие в США "акта Магнитского", то есть отвлечь мировое внимание от реальной истории деятельности "Bank of New York" и "Hermitage Capital", и отомстить таким способом команде Путина, накрывшей медным тазом радужные мечты Браудера и "ельцинских реформаторов" по дальнейшему беспрепятственному разграблению России.

Проведя глубокий анализ и посоветовавшись с экспертами, мы составили список представителей российской "элиты", которые по нашему (и не только нашему) мнению причастны к преступной деятельности Браудера и "Hermitage Capital" в России, как своими действиями, так и подозрительным бездействием, способствовавшие выводу за рубеж акций ОАО "Газпром" и махинациям в налоговой сфере, в результате которых из бюджета похищено 5,4 миллиарда рублей. Занимательный пасьянс у нас получился, дающий ответы на многие вопросы нашей истории и современности.



ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:

Часть II (действующие лица) - http://rusfront2012.livejournal.com/13216.html

Часть III (действующие лица) - http://rusfront2012.livejournal.com/13408.html
Часть IV (выводы) - http://rusfront2012.livejournal.com/13805.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments