Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Украинский националист это всегда моральный урод.

Оригинал взят у don_alexey в Украинский националист это всегда моральный урод.
Оригинал взят у putnik1 в СЛАВНI ЛИЦАРI РIЗНI




Богатая на кровь история социальных противостояний, "национально-освободительных" войн и религиозных конфликтов знает немало примеров, когда презрительные клички, данные повстанцам, принимались теми с удовольствием. Ах, Geuzen? Отлично, будем "нищими"! Birkebeinerne? "Лапотники" так лапотники! سربداران? Шикарно. Лучше "висельники", чем уроды. Jacques bon homme? Без вопроса,  мы "Яшки-дурачки" и есть! Snapphanar?", Опришки? Да Бога ради, хоть "бродяги", хоть "изгои", хоть как!  Нaydımaklar? Замечательно, пускай "налетчики"! Sans-culottes? О-ляля, "голодранец" - это звучит, давайте еще...

Короче говоря, любая брань от врага, как высшая почесть. А вот "кровососами", "живодерами", "людорезами" и так далее себя по доброй воле не называл никто и никогда. Не нравилось. И только, - одно на всю историю исключение, - бандеровские хлопцы, тусовавшиеся в Карпатах и около, в знак горделивой особости, именовались "рiзунами". То есть, убийцами. Но не просто душегубами, - хфi, яка вульгарнiсть, - а конкретно любителями губить живые души руками, ножиком  (еще лучше, топором или пилой), "до роду", не щадя ни старого, ни малого, и просто так, типа, захотел и назвался, получить это высокое звание было невозможно. Но уж зарекомендовав себя и удостоившись, хоробрий легiнь гулял сизым соколом, посматривая на прочих свысока, и все дiвчата его были.

Кому все это ведомо, того уже не особо удивят ни содержание песенки в клипе (кстати, неграмотной: "резня" на мове все-таки не "рiзня", а "рiзанина"), ни (скрины ниже, а за наводку спасибо дорогой varjag_2007) спокойное, с оттенком гуманизма обсуждение вопроса, при каких обстоятельствах через два года будет можно, нужно и должно убивать детей пяти лет от роду.

А если что и удивляет, так это позиция властей Украины.
То есть, планы их, в принципе, понятны. Сознавая, что на выборах 2015 года "УДАР" (ющенки без Ющенка) имеет все шансы оседлать забывчивую ботву и повторить Майдан, "региональные" штабисты планируют "разжижить" протестный электорат, поссорив кубло, а в самом идеале, выведя Виктора Федоровича один на один с паном Тягнибоком, за которого, по их мнению, большинство избирателей уж никак не проголосует.

И это, в общем, было бы здраво. Кабы и у "той стороны" не было своих планов. А планы есть. И если все пойдет, как идет, может статься так, что "запланована" революция, в самом деле, - не в стольном, так в весях, - "не буде карнавалом-балаганом, як Померанчева". Резуны - люди серьезные.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments