Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

ДЕГЕНЕРАТИВНОСТЬ ЗАПАДНОГО ОБРАЗА МЫШЛЕНИЯ

Оригинал взят у m_kalashnikov в ДЕГЕНЕРАТИВНОСТЬ ЗАПАДНОГО ОБРАЗА МЫШЛЕНИЯ
Сергей ВЯЗОВ

ЭГОИЗМ КАК СМЕРТОНОСНАЯ ТУПОСТЬНаша газета ЭиМ частенько говорит словосочетание «социальный дегенерат». Кто это такой? Вот и подвернулся случай рассказать об этом подробнее, проанализировав «курортный» образец дегенеративного мышления, вскрыв его особенности. Но вначале – несколько общих положений.

Социальный дегенерат – это такое состояние психики, когда человек страдает от своих собственных действий (и действий себе подобных) искренне не понимая взаимосвязи между собственными действиями и последующими страданиями. Обычно так получается, когда человек теряет видение причинно-следственной связи, и, как следствие, уравнивает вечное, долговременное и кратковременное свои состояния.

Например, если социальному дегенерату что-то не нужно сейчас, сию минуту – он вполне искренне полагает, что это НИКОГДА НЕ НУЖНО, и можно это с чистой совестью выбросить на помойку.
Лично я подобрал в Уфе на помойке и томик Данте, и четырехтомник К.Маркса. Кому-то неинтересно - выкинули. Ни мысли о том, что неинтересное тебе может быть интересно другим. Ни мысли о том, что неинтересное сегодня может оказаться интересным завтра.
Антикультура в самом зоологическом виде - не к букинистам отнесли, не в библиотеку, не в школу, не в детский дом, а сразу на помойку: мол, ну кому это может быть нужно?! Дай волю - либерализм скажет такое о всех культурных достижениях человеческой цивилизации...

Социальный дегенерат не умеет поставить себя на место другого человека, не может представить другого на своем месте. Для него чужая беда – не повод задуматься о вероятности собственной беды, а повод для насмешки или осуждения.
Все это вместе формирует главный ОБЪЕКТИВНЫЙ отличительный признак социального дегенерата, которого очень легко отличить от нормальных, социопсихически здоровых людей: ОН СТРАТЕГИЧЕСКИ НЕЖИЗНЕСПОСОБЕН.

Читать далее => http://economicsandwe.com/doc/2590/

</div>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments