Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

20-тысячный марш за детей

Оригинал взят у varjag_2007 в 20-тысячный марш за детей

Тема защиты материнства и детства, наконец, стала одной из главных для гражданского общества России. Сегодня по инициативе движения «Русские матери» состоялось шествие в защиту детей. В мероприятии было заявлено участие около 5 тысяч человек. По данным RT_russian число участников «Марша в защиту детей» достигло 20 тыс.

Участники марша скандировали «Русские дети не товар», «Дети России для России», «Мы за счастливых детей», «Матери России — новая сила за детей!». На митинге в Новопушкинском сквере выступили ряд общественных и культурных деятелей, многодетные матери, воспитывающие приемных детей, которые призвали к единству и к объединению вокруг ценностей семьи.

Странно, детская тема является очень важной и она близка широкому кругу российских граждан, родитель – одна из важнейших функций гражданина, а до сих пор большинство маршей проходило только под лозунгами «в отставку», «позор» или «революция». И то, что вопросами материнства, образования начинает интересоваться общество, свидетельствует о том, что оно становится зрелым.

Да, надо обязательно добиваться полноценного расследования смерти наших детей в Америке – и Антона Фомина, и Максима Кузьмина, и других. Обязательно!

Но хорошо, что тема насилия над усыновленными в США детьми сдвинула с мертвой точки тему усыновлений в России и тему ювенальной юстиции, о чем недавно говорили на Съезде родителей России. Родители - мощная сила, объединенные родительские организации действительно могут помочь ослабить бюрократические барьеры, которые сейчас стоят на пути усыновления, избавиться механизмов, провоцирующих коррупцию, паразитирование некоторых недобросовестных чиновников на этих проблемах.

«У русского и практически у всех народов России существовали многовековые традиции именно большой семьи, объединяющей несколько поколений родственников», - заявил Владимир Путин на Съезде Родителей России. Поэтому эти традиции необходимо возрождать.

Общество ощущает себя более сильным и выдвигает требование, чтобы российские дети жили дома, а иностранное усыновление - это знак слабости и беспомощности. Нашим детям нужны мы.

Что же касается состоявшегося марша в защиту детей, такая инициатива – это хорошо, координатор «Русских матерей» Ирина Бергсет уже заявила, что движение продолжит развивать идею марша в регионах. Но надо воспитывать у российских граждан те моральные ценности, которые позволят бережнее относиться к нашим собственным детям. А такие акции позволяют помнить об этом. Семья - важнейшая область, где человек проходит свой первый общественный путь. Только в семье, где родители деятельны, где их авторитет естественно вытекает из их жизни и работы, где жизнь детей их учеба, игра, настроения, радости, огорчения вызывают постоянное внимание родителей, где есть  забота и любовь, в такой семье и вырастет будущий Гражданин.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments