Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Халиф на вечер

Оригинал взят у unitsofmeaning в Халиф на вечер

В двух словах для тех, кто не понимает по-английски:

Нью-йоркский паренек, который никто и зовут его никак, всю жизнь хотел почувствовать: а как это - быть звездой?
В итоге он решил притвориться знаменитостью прямо на Тайм-сквер. Нанял липовых охранников и липовых журналистов, которые весь вечер должны изображать ажиотаж вокруг его персоны, и начал променад.

И что вы себе думаете?Люди таки повелись! =) Помимо обнимающихся девчонок и мальчиков с тетрадками для автографов, люди на полном серьезе отвечают репортеру, что "звезда" им очень понравился в фильме про спайдермена. Или говорят, что его первый сингл - просто жесть!
Короче, торжество массовой культуры...

На самом деле я толком не знаю как объяснить этот феномен: или люди тянуться к видимому внешне авторитету, или хотят уйти от одиночества, то ли думают, что фото со звездой через лет сорок будет иметь какую-то ценность...
Вариантов уйма.

Товарищи, кто силён в психологии, поясните пожалуйста: что движет людьми бежать обниматься с абсолютно незнакомым человеком?

Еще интересно: характерно ли такое только для Америки? Будут ли у нас так же подходить, кривляться и врать про знакомство с творчеством совершенно неизвестной личности, окруженной ореолом показной публичности?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments