Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Добрый доктор Тягныбок - он воткнёт нам вилы в бок!

Оригинал взят у varjag_2007 в Что общего между Тягныбоком и Михалковым?
"Мы - Украинцы. Мы - в своей, Богом данной стране!"


Слова очередного, написанного Сергеем Михалковым Гимна России гласят:



От южных морей до полярного края


Раскинулись наши леса и поля.


Одна ты на свете! Одна ты такая —


Хранимая Богом родная земля!


Добавлю также, что Олежка Тягныбок тезис о "своей, Богом данной стране спёр не только у Михалкова, а у сперших у Михалкова аффтаров из "Просвиты", которые в своем "Кодексе Украинца" под пунктом 100 написали:
Я горжусь тем, что Я украинец, что Я живу в этой. Богом нам данной прекрасной земле.

А вообще, по-моему глупо приписывать Богу то, что кровью и жертвами с таким трудом завоевали для нас наши предки. И вообще, если исходить из логики Тягныбока и "Просвиты", а потом почитать украинские учебники по истории Украины, то можно сделать вывод, что Богом, который дал нам эти земли были российские цари и грузин Сталин :)). Не верите, почитайте учебник В. Г Сарбей, История Украины, 9 класс:

"Империи стремились интегрировать украинские земли, сделать их своими неотъемлемыми территориями. Вместе с тем территориальные изменения последних десятилетий 18 века были в пользу украинцев. Площадь их расселения увеличилась за счет южных и юго-восточных причерноморских земель, которые перешли после русско-турецких войн в состав Российской империи и заселялись преимущественно украинцами… Возможности для сохранения и развития украинского народа, как отдельного этнического сообщества, улучшились".

Получается, что воевали за Украину русские с турками, а заселялись на отвоеванные у турок территории ... украинцы... . Причем, война происходит именно за какие-то "украинские земли", причем не с украинцами, а с турками. И даже поясняется - "возможности для сохранения и развития украинского народа, как ОТДЕЛЬНОГО ЭТНИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА, улучшились".

Ну и вопрос для закрепления тезиса о "улучшении возможностей для сохранения и развития украинского народа как отдельного этнического сообщества" выглядит совсем маразмом:

"На каких принципах строилась российская и австрийская колониальная политика"? Ничего себе колонизаторы!!! Завоевали для угнетённых украинцев земли, заселили эти земли порабощёнными украинцами и давай там колониальную политику разводить!







This entry was originally posted at http://varjag-2007.dreamwidth.org/4104752.html. Please comment there using OpenID.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments