Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

"Братская" помощь

Оригинал взят у lrus1981 в "Братская" помощь

Не будучи футурологом, по окончании встречи в Белгороде,  в голове нарисовалась довольно нерадостная картина.

Год 2015. Киев. Выборы президента. Партия «Свобода» объявляет выборы сфальсифицированными, не зависимо от результатов, предъявляет  тьму доказательств, где реальных, не очень, где совсем на голову не наденешь, но западные эксперты, в общем и целом, с ними согласны. «Свобода» требует новых, самых честных и открытых выборов, где, само собой, разумеется, победит пан Тягнибок. Янукович, уже прокатившийся на этом поезде в 2004, ясное дело не дает право на перевыборы и этим делает свою самую большую ошибку, привыкнув делать дела с финансистами и все мерить деньгами. Вот только нового майдана не будет, не будет долгих стенаний о демократии, «Свобода» и их союзники - не те ребята.

А будет примерно так - внезапно в Киеве появляется несколько тысяч штурмовиков, которые действуют по классической схеме – телеграф, вокзал, Зимний. В данном случае ТВ, аэропорт, госучреждения. И это будет не спонтанный бунт вроде московского октября 93 года, а спланированная до мелочей, отработанная сотни раз теоретически и десятки раз практически, операция. Вроде захвата Киевского горсовета или этих интереснейших событий, можно вспомнить еще недавние одесские события, замечательно описанные Львом Вершининым в своем блоге. Позволю себе утверждать, что это не отдельные акции, а тренировки и одновременно проба сил и решимости властей. «Свободовцы» теперь не только жители львовской и тернопольской областей, партия с каждым годом набирает силу по всей стране. Так не первый год идет плановая работа с украинскими футбольными фанатами, год назад об этом писал Тихон Гончаров из Луганска. Не случаен и скандал со связями «Свободы» и отделения фонда Сороса на Украине - Міжнародного фонда “Відродження”. Все складывается одно к одному - хлопцы учатся силовому захвату власти и шибко этого не скрывают. Учатся при полном попустительстве властей, которые считают, что все под контролем, все нормально и демократично. А УПАшевцы хоть и радикалы, но ручные и ничего страшного не произойдет. К чему приведет Партию регионов тактика страуса догадаться не сложно.

Ну вот, нужны мне эти украинские проблемы, скажет читатель из Рязани, может даже оно и к лучшему, газ дороже продавать будем, а они там пускай сами как хотят, так и выкручиваются, своих проблем навалом. Нет, конечно, Юг и Восток жалко, мы заинтересованы в сотрудничестве с братским народом, но это независимая страна и мы не имеем права, да и не так уж там плохо – Ющенко выгнали же. Правда мне до сих пор непонятно, почему у нас права нет, а у всех остальных есть. Даже маленькая, но гордая Эстония, не говоря о США, и ЕС имеют свои интересы на Украине. Лишь у нас исключительно газовый вопрос. Чем кончится отсутствие единой политики по Украине?  Не получим ли очередной недружественный режим, аля Прибалтийский. Это конечно будет плохо и очень плохо, но тогда последствия будут гораздо хуже. Есть вещи для россиян гораздо посерьезней внутренней активизации бандеропоклонников.

Например, территориальные претензии. Да – наши «товарищи» уже заявили о создании «Руськой Демократической республике». Казалось бы, хотеть то можно, да кто же даст. Ан нет, оказывается и здесь у них есть верные союзники. Речь идет о национал-демократах и национал-сепаратистах всех мастей и видов. Именно они с радостью побывали вгостях у поредевших харьковских «Патриотов Украины» в 2011, где присутствовал и известный пан Корчинский, речь о котором  пойдет ниже.

Итак - это была присказка, теперь собственно и сама сказка.

Бывший руководитель УНА – УНСО и кандидат в президенты Украины - пан Дмитрий Александрович Корчинский прославился тем, что во время первой чеченской компании не только сам участвовал в войне на стороне Масхадова и Басаева, но и отбирал на западе Украины боевиков для войны с москалями. Затем он покинул УНА–УНСО и основал собственную партию «Братство». В тысячных, правда, уже не имел такого размаха, как в 90-е, что не помешало продолжать делать свое дело. Было появилась надежда в 2008, во время войны 08.08.08, в прессе зазвучали призывы к набору добровольцев воевать с Россией, но к его сожалению война продлилась лишь 5 дней, и раскрутиться на этой теме было нереально.

Активизация «Братства» в новейшей истории шла пропорционально падению протестного движения в Москве. Чем больше садились в лужу наши Болотные, тем сильней звучал голос «Братьев» Корчинского. Так в 2012 году появляется проект «Соборная Украина», включающий в себя ту самую «Руськую Демократическую республику», которая почему то ну просто очень хочет войти в Европейский Союз, что тоже навевает мысли.

А уже 4 ноября начался сезон гастролей. Одно из первых появлений было в моем Белгороде на «Русском марше» Следующие визиты «делегаций» из Украины были на «Марші єдності й соборності» в Воронеж, где наши герои и их российские коллеги размахивали желто-синими и черно - красно флагами. Потом внезапно активизировались  сепаратисты в Ростовской область. По словам Михаила Маркина, 26 января 2013г состоялся митинг о признании казаков народом: «Со всей Руси туды пришло около 180 человек. Больше половины говорили с трибуны о проблемах экологии».  Экология - тоже старый, обтесанный в цветных революциях способ, вспомним хоть ту же Чирикову или Прибалтику конца 80-х. Были визиты и на Кубань.

Какой в этом смысл, поясню: во-первых - отчет о проведенных мероприятиях, деньги потрачены на дело, работа кипит, дайте еще. Во-вторых - создается информационное поле для дальнейшей деятельности. Собственно, процесс уже запущен. По пятому каналу УкрТВ были показаны сюжеты о митингах за отделение от России, где стоят люди с флагами УПА и ЕС, и довольно много сказано о событиях в Невинномысске Ставропольского Края, которые стали самой запоминающейся поездкой «Братов».

В Невинномысске власти ухитрились повторить путь «Манежки» чуть ли не под копирку. Вначале отпустили подозреваемых в убийстве. А затем дождавшись, когда уже не мирное население начнет митинговать - объявили преступников в розыск и дали чисто формальные объяснения.  Но главным провалом властей края сталошоу 26 января, с введением в городок бронетехники и ОМОНа, который начал разгон и аресты бойцов Корчинского. Для организации этой поездки «Братство» провело мощную интернет компанию и начали собирать добровольцев еще 22 января в Киеве. Мне сложно понять – как толпа могла спокойно прибыть в Невинномысск? ОМОН не мог встретить «гостей» на трассе? Как бы там ни было, но с 26 января «Братки» становятся «истинными защитниками русского народа» и собирают хороший урожай русских националистов на свой огород.

Задел есть, теперь можно задуматься о делах и помасштабней. Дальше привожу цитату дословно с сайта «Братства», без правки и корректировки: Братья и сестры! Летом для молодежи, проживающей на територии будущей Русской автономии - Дон, Терек, Кубань, а также Воронежщина, Брянщина и др. - Братство организует христианско-тренировочные лагеря ( первая ступень - на Харьковщине, вторая - в Карпатах ).

Среди прочего учасники под руководством опытных инструкторов будут отрабатывать
- организацию акций гражданского сопротивления

- противодействие обычным антиконституционным действиям полиции и ФСБ

- методику вербовки в группы гражданского сопротивления

- методику оперативной работы

- методику агитации и пропаганды

Кроме того, учасники будуть проходить семинары по теоретическим основам Русской автономии, по теологии Русской автономной Церкви, также много развлекаться, заниматься прикладными видами спорта и тактической подготовкой»

Вот так – радуясь поражениям либералов в Москве и не приняв всерьез угрозу видного деятеля ИНСОРа - Евгения Шлёмовича Гонтмахера: «Уличные акции потеряли массовость, оппозиция явно снижает динамизм. Однако это иллюзия: идет подспудное обострение социальной проблематики, которое наверняка вызовет очередную волну митингов и демонстраций, причем не только в Москве и Санкт-Петербурге», могли и можем оказаться ни много, ни мало, а перед угрозой новой партизанской войны на своей территории.

Все эти игры могут привести к созданию напряженности не только на Северном Кавказе, но и на юго-западе России, а это, думаю, не нужно, ни москвичу, ни рязанцу и меньше всего нужно мне, белгородцу. Поэтому прошу считать этот материал обращением Белгородского отделения БРО ООД «Народный Собор» к депутатам, их помощникам, уважаемым экспертам, ко всем, обратить внимание на данную проблему. Мы и наши друзья готовы поделиться всей имеющейся у нас информацией и оказать любую помощь, на которую способны.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments