Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Сбор средств в помощь Артёму Шапиренко

В Индонезии арестован Артём Шапиренко ака pogarnik. Для депортации друзьями и родственниками собираются средства требуется ещё около 1500 долларов. Ситуация сложная, денег на помощь у украинского государства, гражданином которого является задержанный, нет. Родственники готовы взять в долг.
Контакты тех, кто занимается этим делом есть у меня.
Перепосты приветствуются.

Артем Шапиренко начал свое путешествие в октябре прошлого года из Москвы. Проехав автостопом Монголию, Китай, Лаос, Таиланд, Малайзию, он добрался до Западного Папуа (Индонезия). Там у него кончились деньги, причем последние у него просто украли вместе с рюкзаком. В силу этого он не смог вовремя продлить визу для пребывания в Индонезии. Воздух свободы и близость давней Мечты слегка ударили ему в голову. В результате вместо того, чтобы принимать меры к возвращению, продлению визы и проч., он банально махнул на все рукой, понадеявшись на то, что к вольным путешественникам у властей отношение как правило лояльное.

Он пробыл в Индонезии почти четыре месяца, оброс новыми друзьями, потрясающими впечатлениями. Полиция до селения где он находился, просто не добиралась. Ничто не предвещало беды, хотя ее конечно, предвещало все. На общие проблемы наложились еще и проблемы политические. Вместе со своими новыми друзьями Артем пошел на какой-то якобы молебен, привыкнув к тому, что в странах постсоветского пространства можно говорить обо всем и везде. "Молебен" оказался незаконным митингом, совершаемым движением, участники которого серьезно преследуются. В результате Артем был задержан полицией за участие в сепаратистском митинге, и при даче объяснения всплыла просроченная виза. Замять вопрос не удалось, ибо видеоролик с Артемом облетел весь интернет, СМИ, в т.ч. и западные.

В настоящее время решить вопрос о депортации мешает отсутствие средств на эту самую депортацию. Затягивание сроков приводит к тому, что сумма штрафа за просроченную визу с каждым днем увеличивается. Кроме того, давать оценку "сепаратистской деятельности" Артема еще предстоит, и вероятность, что она будет негативной, увеличивается с каждым днем его пребывания в Индонезии.

Подробности здесь (взято с БПклаб.ру):
Уважаемые пользователи! В эту тему приглашаются те, и только те, кто готов перечислить в помощь Артему Шапиренко некоторую сумму денег. А не обсуждать/критиковать его действия, действия компетентных органов А ТЕМ БОЛЕЕ государства в целом. Равно как и предлагатели альтернативных способов решения проблемы. Все комментарии, кроме сообщения кому и на какой счет высланы деньги убедительно прошу модераторов немедленно удалять. Ответственность за все действия (и их последствия) вне рамок сбора средств возлагается на их инициаторов. Но все же убедительно прошу всех воздержаться от ненужных, а во многом и откровенно вредных инициатив.

По состоянию на сегодня решение о депортации находится в стадии рассмотрения миграционной службы Индонезии. Положительное решение вопроса возможно ускорит заявление кого-либо из родственников, что необходимые средства для финансирования депортации имеются. До этого заявления какой-либо новой информации не будет. Каждый день пребывания в Индонезии автоматически означает +20 долл к штрафу. . Артем в добром здравии. Эйфория начинает проходить.

В Украине средства аккумулируются у сестры Артема:

карта приватбанка

4627 0878 9649 6710 Маслянко Ирина Олеговна

вебмани:
Z316947125791
R199507986995
U588704411990

Яндекс.Деньги
410011461068813

Банковские реквизиты:

Для перевода в долларах:

BENEFICIARY: Получатель MASLJANKO IRINA.
ACCOUNT: Счет в банке получателе 4627087896496710
BANK OF BENEFICIARY (Банк получателя): PrivatBank, DNEPROPETROVSK, UKRAINE. SWIFT CODE: PBANUA2X.
INTERMEDIARY BANK (Банк-корреспондент): JP MORGAN CHASE BANK, New York, USA, SWIFT CODE: CHASUS33.
CORRESPONDENT ACCOUNT (Счет банка получателя в банке-корреспонденте): 0011000080

Для перевода в русских рублях

ПОЛУЧАТЕЛЬ: МАСЛЯНКО ИРИНА ОЛЕГОВНА.
СЧЕТ В БАНКЕ ПОЛУЧАТЕЛЕ: 4627087896496710
БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ: ПриватБанк, Днепропетровск, Украина. SWIFT CODE: PBANUA2X.
БАНК КОРРЕСПОНДЕНТ: ОАО Банк ВТБ, Москва, Россия. SWIFT CODE: VTBRRUMM.
ДАННЫЕ ПОЛУЧАТЕЛЯ В БАНКЕ-КОРРЕСПОНДЕНТЕ: БИК 044525187, ИНН 7702070139, ОКПО 00032520, № 30101810700000000187, ОПЕРУ МГТУ БР, г. Москва, к/с ОАО ВТБ, к/с № 30111810355550000028


Деньги нужны НЕ НА ВЗЯТКИ. Нужно купить билет для Артема Манаквари-Джакарта и Джакарта-Киев, билет для сопровождающего офицера Манаквари-Джакарта-Манаквари, и оплатить указанному офицеру командировочные расходы. Все собранные средства будут переводится непосредственно на счета авиакомпаний, миграционного центра и пр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments