Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Вопрос мамам и папам

:) Мне понравилось.... ;)
Оригинал взят у zelenij_zmej в Вопрос мамам и папам
Дорогие мамы и папы, есть у меня к вам вопрос.

А дело вот в чем. После крайнего визита к врачу я внезапно осознала, что беременность вот-вот кончится и у меня будет младенец, с которым я совершенно не представляю, что делать. И я начала читать специализированные сайты, точнее один сайт доктора Комаровского, потому как на остальных мамских ресурсах столько сопливых мимимей, что у меня от них токсикоз. А тут все просто и с юмором. Особенно меня впечатлил раздел Вопросы. Боже ж мой, что только не спрашивают! Вот вам несколько примеров с краткими ответами, чтобы понять масштаб проблемы.

- Доктор, хирург сказал, что у моего 9-месячного сына маленькие яички. Что делать?

У хирургов вообще юмор своеобразный... Не хватало еще, чтобы у 9-месячного ребенка они большие были. Вырастут.

- Можно ли кормящей маме дыни и арбузы?

Можно. Но лучше купить сразу несколько, первый скормить папе и посмотреть, что будет. Если все нормально, можно есть.

- У 10-месячной девочки зубы выросли не в том порядке (!!!). Надо ли идти к специалисту, если да, то к какому? Может у нее неправильный обмен веществ? Что-то так грустно на душе...

Вполне допустимый вариант развития, не требующий коррекции, хождения к специалистам, суеты и грусти на душе.


Есть вполне разумные вопросы, но и такого паникерства хватает, поэтому от изрядной доли "болезней" доктор Комаровский рекомендует "валерьянку маме". Позабавило, что на сайте много вопросов вроде "с ребенком то-то. Я думаю, что все нормально, но бабушка (подруга, соседка) говорят, что это (любая страшная болезнь)". Я поняла, что у ребенка могут быть 2 основные трудности со здоровьем: мама-паникерша и обилие советчиков. Все же разбираются в воспитании и смело выражают свое безапелляционное мнение, а родители, которым и так непросто, пугаются.

Так вот вопрос. Как вам удается держаться на грани между разумной боязнью упустить что-то важное и паранойей? И как вы справляетесь с советчиками среди своих? Комментарии тетки на улице, что ребенку холодно, жарко, неудобно, а ты ехидна, а не мать, легко игнорировать, а если близкий родственник на мозг капает тем же?

Для меня это вопрос более чем актуальный, потому что при моем образе жизни, который я совершенно не собираюсь менять (разве что слегка скорректировать), ребенку по усредненному общественному мнению вредно вообще все. В частности, я выясняла, с какого возраста безопасно летать на самолетах и резко менять климат (подразумевая возраст в месяцах, а не в годах), и выяснила, что такого вообще нет. Если верить каждому, то ребенок всегда слишком маленький. И это связано не только с путешествиями, но и с любым аспектом жизни. Как здорово сформулировала Кыша, мама 1,5-годовалой Оливки: "Ребенок всегда слишком ребенок, чтобы жить".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment