Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Categories:

Про переброски войск, "серую зону" и прочие выкрутасы Киева...

По словам историка, публициста, постоянного эксперта Изборского клуба Александра Дмитриевского, нагнетание ситуации Киевом уже давно ни для кого не является сенсацией. И постоянные переброски войск к линии разграничения — это тоже не новость.

«СП»: — Два состава с танками — это серьезная сила?

— Прежде чем обращать внимание на такие новости нам надо знать начальный пункт движения этого поезда. Дело в том, что бандеровцы перебрасывают танки в основном не из тыла, а с других участков фронта. Вполне вероятно, что эти машины были сняты с передовой под Мариуполем, где ещё недавно по сведениям, добытым разведкой ДНР, Киев пытался устроить провокацию.

«СП»: — Сообщалось, что подразделения ВСУ концентрируются в районе Рубежного. Почему там?

— Рубежное — это ближайшая железнодорожная станция к Станице Луганской, у которой есть прямое сообщение с Украиной. В самой Станице тоже есть узловая станция — Кондрашевская, но без заезда в Валуйки туда не попадёшь. А так как Валуйки — это уже Россия, то ни о каких военных перевозках киевские стратеги на том участке не могут даже помышлять.

«СП»: — Можно ли предположить, что возня вокруг Азова — это отвлекающий маневр, а на самом деле они готовят удар севернее? А если не готовят, зачем тогда гоняют танки эшелонами, это ведь не дешевое удовольствие?

— Дело в том, что основные коммуникации между городами Донбасса находятся под контролем ДНР и ЛНР, поэтому Киеву приходится проводить столь масштабные передислокации. Один пример: чтобы сейчас поездом проехать из Авдеевки в Артёмовск — придётся двигаться через Павлоград, Лозовую и Славянск. Из Мариуполя в Рубежное по железной дороге — вообще целая одиссея - через Волноваху, Пологи, Запорожье, Синельниково Лозовую, Харьков и Купянск. Такие переброски войск будут очень даже заметными. Что же касается основного места удара, то мало кто, например, обращает внимание на Приднестровье, а ведь и там идёт концентрация украинских войск. И опять же, от Порошенко его хозяева требуют настоящего противостояния с Россией: порывы «северного ветра» их не устроят.

«СП»: — Может ли идти речь о нескольких провокациях, осуществленных синхронно?

— Исключать нельзя ничего. Зато синхронность провокаций может дать Киеву некоторую гарантию втягивания России в конфликт: расчёт делается на то, что где-то обязательно сработает.

«СП»: — Не складывается ли ощущение, что Киев пытается постоянным нагнетанием усыпить бдительность, чтобы ударить в самый неожиданный момент?

— Скорее тут другая вещь: разведка ДНР и ЛНР постоянно срывает провокации, которые замышляет Киев. Сейчас украинские стратеги уже находятся в положении шахматиста, у которого все поля, на которые можно сделать ход — битые. А провокация хороша, когда является сюрпризом…
ПервоИсточникЪ

— Киеву нужна хорошая мина при плохой игре, вот поэтому и звучат подобные заявления украинского командования, — считает историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский.

— С военным положением и приуроченными к нему провокациями не вышло, ибо разведка Донбасса оказалась оперативнее украинской, а бандеровские генералы — слишком продажными и жадными до денег. Вот и рапортуют об очередных «перэмогах» по принципу «на безлюдье — и Фома дворянин!». И вообще, кто это заявляет? Советник украинского министра обороны и бывший активист «Евромайдана» пан Бирюков? Извините, он кто? Генерал? Нет, кроме как продавливанием новых знаков различия натовского образца и нового покроя мундиров это гражданское лицо ничем более не отличилось. И где он это заявил? На ток-шоу? Ну так на ток-шоу каждый может много чего ляпнуть: там за слова спросу не…

«СП»: — Чем ценна «серая зона»?

— Ничем. «Серая зона» — это неудобные в военном отношении участки между господствующими высотами. Держать войска там опасно, ибо они моментально превращаются в хорошую мишень, а для артиллерии там позиций нет вообще. Единственное что можно там устраивать — это политические акции: пришли, сфотографировались с флагом, свернули знамёна — и ушли, украинская сторона действует именно по этому принципу.

«СП»: — Границы «серой зоны» определены Минскими соглашениями?

— Границы «серой зоны» определяются военными реалиями и здравым смыслом. Линия разграничения проводится по карте, но гладко бывает только на бумаге, а на местности есть овраги: так вот и появляется «серая зона».

«СП»: — Какова, по-вашему, реальная обстановка? Сколько процентов т.н. «серой зоны» могли занять украинские военные, начиная с 2015-го года?

— Начнём с того, что в реальности размеры «серой зоны» не настолько велики, насколько вокруг неё устраивается спекуляций и истерик. Ценность её в военном отношении тоже небольшая: повод для громких политических заявлений, не более.
ПервоИсточникЪ

Tags: АТО, Азовское море, ДНР, Донбасс, Киев, Крым, ЛНР, ООС, Приднестровье, Украина, серая зона
Subscribe

  • "Ватный" гамбит Порошенко

    — Вагоны компромата, поливание оппонентов помоями и забрасывание их тухлыми яйцами — это типичная предвыборная ситуация для Украины, — напоминает…

  • Укродизентирство

    — Отказ подразделения от участия в боевых действиях — достаточно частое явление для войн, и мотивы его могут быть совершенно разными, — поясняет…

  • Украина-провокатор...

    — Бандеровскому режиму необходимо, чтобы источник проблем, на который можно переложить ответственность за происходящее, находился где угодно, но не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments