Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Полощет ветер флаги перемен или Политическая турбулентность в ДНР

Прокомментировал Царьграду турбулентность в высоких кабинетах Донецка, а также то, почему вредно разводить панику по этому поводу.

По мнению донецкого политолога, историка и публициста Александра Дмитриевского, скоропостижная смерть главы государства всегда вносит определенную нестабильность в верховную власть хотя бы по той причине, что покойный не успевает подготовить преемника.

Поэтому не вижу смысла делать вселенскую драму из кадровой турбулентности в ДНР: в данном случае она совершенно естественна и вряд ли сколько-нибудь серьёзно повлияет на политический курс республики. Также не будем забывать, что ДНР де-факто является государством-клиентом России, так что её руководство «уплывать» из орбиты влияния Кремля вряд ли захочет, - заявил Дмитриевский в беседе с Царьградом.

Древняя истина гласит, что нигде так много не врут как на войне, перед выборами и после рыбалки. Поэтому информация об отъезде тех или иных лиц, безусловно, будет использоваться как средство нагнетания нервозности в обществе. В такие дни бывает столько инсайдов один другого ужаснее, что верить каждому из них - здоровья не хватит, зато спокойствие и невозмутимость принесут куда больше пользы, - прокомментировал Царьграду отъезд Тимофеева в Россию Александр Дмитриевский.

Давайте не будем торопить события: официального выдвижения кандидатов на пост главы ДНР ещё не было, ЦИК ДНР ещё не приняла ни одного заявления, поэтому гадать на кофейной гуще - это занятие для экстрасенсов, а не для серьёзных экспертов. Кроме того, не будем забывать, что без благословения покровителя в государствах-клиентах редко что происходит: время покажет... - подытожил Александр Дмитриевский.

ПервоИсточникЪ
Tags: ДНР, Донецк, Захарченко, Пушилин, Ташкент, Тимофеев, Трапезников, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments