Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

д'Артаньянам про гондурасов...

Главной темой моего недавнего общения с "ПолитНавигатором" стала мысль о том, что благородный д'Артаньян всегда проигрывает гондурасам.

Посему если мы хотим выиграть у бандеровской гондурасни - пора перестать пытаться удивить этих ублюдков своим благородством...
«С бандеровской Украиной нужно разговаривать совсем не тем языком, которым мы пытаемся вести диалог. Простите за грубость, но содомит не поймёт благородной риторики д'Артаньяна, и даже не оценит отрезвляющий укол благородной стали, зато до него весьма быстро доходят грубые трёхэтажные словеса и вид совершенно неблагородной, но увесистой, деревяшки в руках. При этом совсем не обязательно зацикливаться на минских переговорах: собственную инициативу в диалоге надо проявлять и в других сферах, где бандеровцы не ожидают наших действий», – отметил эксперт.

«Например, пора понять, что грешно держать в своём доме идолов, которым поклоняется противник. И тем более таких идолищ, под которыми Донбасс стараются насильно затолкать обратно в состав Украины. Мир в восприятии бандеровцев очень ранжированный, в нём нет нашей русской широты, в нём существуют только господа и холопы, поэтому всякого уважительно относящегося к их авторитетам они автоматически ставят ниже себя. Иными словами, сохранять тот же истукан Тараса Шевченко в самом центре сражающегося за свободу Донецка – это примерно также, как возвести памятник Гитлеру в Москве на Арбате в июле 1942 года и переименовать Арбат в Гитлерштрассе в знак мира, дружбы и солидарности с рвущимся к Сталинграду немецким народом. Надо учитывать ментальность бандеровцев с их патологической склонностью к идолопоклонству: замена памятника Кобзарю монументом героям нынешней войны в столице ДНР станет для них с точки зрения психологии самым настоящим ударом, против которого они приёмов не выработали», – подытожил Александр Дмитриевский.
ПервоИсточникЪ

А вот портал "Евразия" и РИА "Федеральное агентство новостей" интересовались насчёт того стоит ли называть именем первого Главы ДНР улицу в Киеве после освобождения его от бандеровцев, на что пришлось немного охладить их пыл:

«Давайте не будем делить шкуру живого медведя!» — предложил эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский. - До Киева ведь еще надо дойти, напомнил он, и эти семьсот километров легкой прогулкой никак не назовешь.

«И вообще, давайте обойдемся без шапкозакидательства, а вспомним «Чудо над Вислой» лета 1920 года, когда опытная и закалённая в боях Красная Армия потерпела катастрофическое поражение от хилого Войска Польского из-за неоправданных надежд на помощь местного населения, - напомнил он. - Ведь в Польше тогда даже коммунисты выбрали сторону кровожадного угнетателя трудящихся команданте Пилсудского, а совсем не освободителей мирового пролетариата, ряды которых пополнили аж целых 176 добровольцев! И это далеко не единственный в мировой практике случай солидаризации граждан с властью в критических обстоятельствах: вспомним Финляндию конца 1939 года, вспомним оборону Москвы осенью 1941 года, вспомним Берлин в апреле 1945 года...».

«Украина в этом ряду исключением тоже не станет, поэтому давайте перестанем строить воздушные замки»
, — заявил собеседник ФАН.
ПервоИсточникЪ

А вот где действительно нужно назвать улицу в честь первого главы ДНР, так это в Донецке...

«А насчет того, где действительно нужно назвать улицу в честь первого Главы ДНР, так это Донецк. Например, почему бы не назвать нынешний бульвар Шевченко проспектом Александра Захарченко? – предложил Дмитриевский. - Кто такой Тарас Шевченко для Донецка? Никто и звать его никак: этот бандеровский идол, в отличие от Пушкина, бывавшего в Приазовье, к Донбассу не имеет ни малейшего отношения. И не кажется ли вам, дорогие товарищи, столь трепетное отношение к почитаемому нацистскими карателями стихоплету Шевченко откровенным надругательством над памятью погибших за Донбасс? Может быть, пора ценить свое, а не хранить в своих стенах вражеские истуканы, не имеющие никакой художественной ценности?»
ПервоИсточникЪ
Tags: ДНР. Украина, Донецк, Захарченко, Шевченко, война памятников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments