Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Первый донецкий трамвай

В то время, как ДНР в условиях войны начала восстанавливать свое машиностроение, мирный Киев всё больше и больше разрушает экономику страны.

Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» рассказал историк, постоянный эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский. Он отметил, что выпуск в ДНР трамвая местного производства – пример того выбора на созидание, который сделал Донбасс в мае 2014 года.

«Этот пример далеко не единственный. В Донецке, например, уже собирают автобусы, в Горловке запустили химическое производство, Харцызск возобновил изготовление труб и стальных канатов. А что Украина? Сегодня, например, прочёл новость о том, что в США изготовлен и отгружен первый тепловоз для «Укрзализныци». Это для страны, которая обладает (или уже обладала?) мощным собственным потенциалом локомотивостроения! О чём дальше говорить, если АНТК имени Антонова и «Южмаш» дышат на ладан? Пройдёт ещё пара-тройка лет, и Донбасс будет выглядеть просто оазисом благополучия на фоне пустыни, которая когда-то называлась Украиной», – отметил он.
ПервоИсточникЪ
Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Я - донецкий, трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments