Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Ещё про "серую зону"

Сегодня позвонили царьградовцы и попросили прокомментировать очередные "пэрэмогы" ВСУ в "серой зоне", после чего приятно порадовали сразу двумя новостями...

Донецкий политолог, историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский прокомментировал Царьграду заявление ВСУ о захвате «новых территорий в серой зоне Донбасса».

По словам Дмитриевского, сообщения о «захвате серых зон» являются бутафорской риторикой Киева для населения Украины.

«Что такое серая зона? Это какие-нибудь ложбины, хорошо простреливаемые низменности и прочее. То есть это местность, которая совершенно неудобна для ведения войны. Почему она и серая зона, что нормальные военные там никогда не будут, они лучше отойдут вглубь своей территории на пару-тройку километров и займут хорошие высоты, откуда удобно вести огонь», - пояснил Дмитриевский.

Новости о том, что Украина захватила какой-то там кусок в серой зоне, вызывают просто смех, отметил эксперт.

«Как это все происходит? Они пришли, повесили флаг, сфотографировались с флагом, потом сняли флаг, свернули, ушли. Все. И выдали это как победу», - пояснил он.

По словам Дмитриевского, подобные вбросы нужны Киеву регулярно в качестве рапорта о победах для населения.

«Помимо обычной войны, идет еще и информационная война. А в информационной войне нужно время от времени сообщать о каких-нибудь громких победах. Независимо от того, насколько реально полезными эти победы были», - пояснил политолог.

ПервоИсточникЪ

Комментируя ситуацию, донецкий политолог Александр Дмитриевский объяснил Царьграду, что его рассмешили бутафорские заявления Киева об успехах в «серой зоне» Донбасса. Это связано с тем, что последняя представляет из себя хорошо простреливаемые участки, которые представляют опасность для обычных военных.

«Как это все происходит? Они пришли, повесили флаг, сфотографировались с флагом, потом сняли флаг, свернули, ушли. Все. И выдали это как победу», - подчеркнул он.

По словам эксперта, Киев ведет не только обычную, но и информационную войну, в рамках которой постоянно необходимо отчитываться об успехах. Поэтому украинская сторона и идет на сознательное нарушение достигнутых в Минске соглашений.

«Как мы видим, украинская сторона не придерживается совершенно никаких договоренностей», - добавил Дмитриевский.
ПервоИсточникЪ
Tags: АТО, ДНР, Донбасс, ЛНР, ООС серая зона, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments