Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Задели бандеровцев за живое...

— Бурный резонанс в прессе свидетельствует, что документ действительно задел украинскую сторону за больное, — комментирует доклад ООН донецкий политолог, историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский.

«СП»: — Почему понадобилось четыре года?

— Потому, что дипломатия — весьма неспешная сфера деятельности: многие процессы там длятся и дольше. И, опять же, публичные доклады часто бывают не так значимы, как те бумаги, которые не предназначены для чтения простыми смертными.

Очень часто громкие доклады делаются либо для того, чтобы дать определённый знак участникам политических процессов, либо тогда, когда молчать уже попросту глупо. Думаю, что именно поэтому и сделали упомянутый вами доклад: во-первых, завершается каденция Порошенко, а, значит, можно и условия выставить участникам президентской гонки. И грехи старые припомнить для острастки…

«СП»: — Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко даже успел назвать этот доклад «политически ангажированным»…

— Знаете, по поводу изречений пана Гриценко вспомнилась прибаутка из школьных лет: «Эта песенка стара и забыть её пора!» Для официального Киева любые документы будут политически ангажированными, если они не трактуют ситуацию в его пользу.

Надо понимать образ мышления пришедших к власти на волне «Евромайдана»: будет или так, как они хотят, или не будет никак! И третьего не дано.

Это люди с весьма шаблонными подходами к решению тех или иных задач. И всё, что не вписывается в рамки стереотипов, у них вызывает либо приступ агрессии, либо истерику.

«СП»: — Сообщается, что жители Иловайска могут подавать в ЕСПЧ. Будет ли это иметь успех?

— Украина показала себя совершенно недоговороспособным партнёром, который не дорожит словом. Поэтому требовать компенсаций от неё бесполезно. Даже если ЕСПЧ вынесет положительное решение по сику — Киев найдёт повод его не выполнить.

Кроме того, при том беспределе, который творит нацистский режим, жаловаться куда-либо — себе дороже. Ведь ехать за возможными выплатами, скорее всего, придётся на подконтрольную Киеву территорию.
ПервоИсточникЪ
Tags: АТО, Гриценко, ДНР, Донбасс, ЕСПЧ, Иловайск, Киев, ООН, Украина, бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments