Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Буйное помешательство мадам Фарион

Эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский, прокомментировавший “ПолитНавигатору” заявление националистки Ирины Фарион, отметил, что подобные нападки на русский язык сделаны в угоду патологической русофобии.

"Комментировать бред русофобствующей шизофренички мадам Фарион должен не историк, а психиатр. Если такую чепуху несёт человек, получивший филологическое образование в советское время, когда за качеством подготовки специалистов следили, то этим случаем должна вплотную заняться медицина: все её абсолютно не соответствующие реалиям выдумки про штыки, на которых в Галицию прибыл русский язык, сделаны в угоду патологической русофобии", – убеждён Дмитриевский.

Он обратил внимание, что ни в одном из документов XVIII века (как и более раннего периода) не встречается словосочетание "украинский язык", который стал австро-венгерским изобретением в ХІХ столетии, тогда как упоминания о русском языке встречаются и польских, и австро-венгерских документах.

"Про какие 1658 год и эпоху Ивана Выговского бредит эта пани Фарион?", – удивился эксперт.

Кроме того, он добавил, что функционирование государственного языка в армии упирается не в политику, а в функциональность.

"Война в Донбассе изобилует примерами, когда самые отъявленные бандеровцы, не желающие в мирной обстановке изъясняться на каком-либо языке, кроме украинского, в бою как миленькие переходят на русский. А всё потому, что язык в армии – это инструмент инструкций и команд, он должен иметь понятийный аппарат, чтобы обслуживать оборонную сферу, а у "спивучей и соловьиной мовы" такого аппарата нет. Неужели мадам Фарион как профессиональный филолог этого не понимает? А если понимает, но не стесняется врать – тогда тем более грош цена этой лицемерке!", – резюмировал эксперт.
ПервоИсточникЪ
Tags: Ирина Фарион, русофобия, русский язык, украинский язык, шизофрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments