Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Бандеровская авантюра в Приазовье

Прокомментировал выходку бандеровских имбецилов под Коминтерново...

По словам донецкого политолога, историка, публициста, постоянного эксперта Изборского клуба Александра Дмитриевского, украинская сторона постоянно пытается спровоцировать защитников Донбасса на применение запрещённых Минскими соглашениями средств и методов ведения войны.

— Поэтому и устраивает такие провокации: как-либо иначе назвать авантюру, устроенную силами двух неполных отделений, просто язык не поворачивается.

«СП»: —Для чего они хотят «улучшить позиции», и в чем это заключается?

— Встречный вопрос: а для чего каратели пытались «улучшить позиции» под Горловкой? Под этим термином в ВСУ понимают либо занятие малоценных в военном отношении территорий в «серой зоне», либо попытку установления контроля над господствующими высотами. Основная цель подобного «улучшения позиций» заключается в медийном эффекте: пришли, привезли прессу, раструбили на весь мир об очередной «пэрэмоге», понесли потери и тихо откатились назад.

«СП»: —Почему они пытались это сделать именно там?

— Возможно потому, что надоело наступать на одни и те же грабли под Горловкой. Возможно и потому, что это — районы морского побережья, сейчас там, даже несмотря на войну, в полном разгаре курортный сезон. Отмечу, что Кривая коса — родина знаменитого полярного исследователя Георгия Седова (в его память назван посёлок на ней) и героя обороны Сталинграда Ивана Людникова — уже не вмещает всех желающих оздоровиться, поэтому власти ДНР восстановили ещё один курорт в Новоазовском районе — село Безыменное, через которое по преданию в мае 1820 года проезжал Пушкин. Так вот, линия фронта проходит менее, чем в десяти километрах от Безыменного. А теперь представьте себе насколько лакомым куском для провокаторов является курортная местность!

«СП»: —Это инициатива определенного командира или это часть некоего плана? Если попытка провалилась, значит ли это, что в ближайшее время они не предпримут новых?

— Сложно найти в мире что-либо иррациональное и сюрреалистическое, чем современная Украина: ни у Пикассо, ни у Дали сон разума не рождал таких чудовищ. Это мир, где противоречащие здравому смыслу поступки — норма, а человеческая жизнь ценится очень дёшево. А так как дятел не может не долбить, то нужно быть уверенным, что руководство ВСУ обязательно предпримет новые авантюры, и необязательно в Приазовье. Причём неважно — будет ли это частной инициативой какого-либо командира, желающего выслужиться перед начальством, или же частью более глобальных замыслов украинского генералитета.

«СП»: — Все ли участки линии соприкосновения надежно прикрыты? Могут ли быть попытки прорыва в других местах?

— Значительная часть линии соприкосновения обозначена только на картах, в этих районах стороны не держат специально оборудованных позиций с постоянным контингентом на них, а обходятся патрулированием местности мобильными группами. Причина простая: разные участки линии фронта представляют разную ценность в стратегическом и тактическом отношении. Поэтому прикрываются только наиболее значимые направления, где противник гарантированно предпримет что-либо. Отмечу, что это — особенность не только нынешней войны: в 1941−45 годах тоже было немало участков фронта где расстояние между нашими и немецкими позициями насчитывало иногда десятки километров.
ПервоИсточникЪ
Tags: АТО ООС, Безыменное, Горловка, ДНР, Коминтерново, Приазовье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments