Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Киевские камикадзе в истерике

Прокомментировал для московских СМИ кажущееся многим бредовым заявление советника министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины, экс-посла в Хорватии Александра Левченко о том, что в случае неудачи в Донбассе Киев попытается начать карательную операцию против Крыма. На самом деле это заявление очень хорошо объясняет истинное преднанзначение украинской власти - камикадзе для развязывания войны России с Западом.

Неспособность решить проблему Донбасса и обостряющаяся внутренняя ситуация в социально-экономической сфере, по мнению донецкого политолога, историка, публициста, постоянного эксперта Изборского клуба Александра Дмитриевского, вынуждает Киев искать повод начать «маленькую победоносную войну».

— В принципе, обитателей Банковой и Грушевского устроит и поражение: трудности, возникшие в ходе войны, легко объяснимы, а любое недовольство по этому поводу наказуемо.

«СП»: — На что влияет этот советник — Левченко? Может, он и впрямь разрабатывать такие планы?

— Я бы не стал так иронизировать: современная Украина — совершенно иррациональный и сложно предсказуемый мир. К тому же озвучивание ультиматумов очень часто поручают политикам второго эшелона или советникам: если это сделает, например, министр, то в случае чего трудно будет пойти на попятную.

«СП»: — Каким образом Киев может переключиться на Крым? Начнет там «АТО»?

— Восточная мудрость гласит, что надо выгнать тигра с гор на равнину, а кобру — из зарослей. Я уже неоднократно говорил, что миссию по защите Донецка и Луганска Кремль может перепоручить волшебному «северному ветру», а вот в Крыму он будет вынужден явиться на войну. В Киеве это тоже прекрасно понимают, но приказа действовать на этом направлении из Вашингтона пока что не было. Теперь, как мы видим, Киев ведёт зондаж обстановки: совершает полёты над пляжами у крымских рубежей, устраивает пиратские выходки в море…

«СП»: — О каком «мирном плане по возвращению Донбасса» говорит Киев? План есть один — Минские соглашения, но Украина не желает их выполнять…

— План возвращения Донбасса в представлениях Киева только один: это полная и безоговорочная сдача Россией всех позиций. Поэтому Минские соглашения трактуются Украиной именно с этой точки зрения.

«СП»: — Москве стоит как-то реагировать на эти заявления? Все же чемпионат мира… Может, границу усилить? Вдруг и впрямь решатся на что-то…

— Безусловно, необходимо: войны, как известно, выигрывают и проигрывают дипломаты, а не генералы. Здесь именно та ситуация, когда Украина стремится во что бы то ни стало навязать России войну. Да, для неё это самоубийственный шаг, но ведь и от камикадзе никто не ждёт возвращения из боя. Поэтому российской дипломатии важно выстроить ситуацию таким образом, чтобы Киев не мог переложить ответственность за попытки поджигания войны на плечи Москвы.

ПервоИсточникЪ
Tags: АТО, ДНР, Донбасс, Донецк, Киев, Крым, ЛНР, Левченко, Луганск, Минские соглашения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments