Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Фенольный психоз бандеровских имбецилов

Экологические проблемы Донбасса бандеровцам до лампочки. Этим провокаторам нужна помощь Североатлантического альянса для усмирения шахтёрского края...

Ситуацию в разговоре с Царьградом прокомментировал донецкий политолог, публицист и историк Александр Дмитриевский:

Экологические проблемы на химических предприятиях оккупированного бандеровцами прифронтового Дзержинска — явление того же ряда, что и обстрелы Донецкой фильтровальной станции. Подтопления шахт, размывание промышленных отвалов и хранилищ токсичных отходов — бандеровцы целенаправленно добиваются аварий подобного рода. Цель одна: вызвать гуманитарную катастрофу, после чего выдвинуть обвинения в адрес ДНР в неспособности контролировать санитарную обстановку. Потом всё это логически выльется в требование введения в Донбасс иностранной военной миссии».

По словам Дмитриевского, шантаж Донбасса проблемами экологии для украинских националистов — дело не новое: в 2012-2013 годах именно необандеровские активисты на улицах Донецка вовсю спекулировали страшилками о последствиях добычи сланцевого газа в Придонцовье.

«Например, рассказывали сказки про чудовищный фрекинг (столь мудрёное слово означает весьма банальный для Донбасса гидравлический разрыв пласта, применяемый для дегазации угольных выработок), который якобы вызовет цепную реакцию урана в приазовских месторождениях, находящихся в паре сотен километров от предполагаемых мест газодобычи, — вспоминает эксперт. — При этом как-то умалчивали, что основные экологические проблемы на газовых промыслах связаны с недостаточной очисткой промышленных стоков от остатков метанола, закачивающегося в скважину как антифриз, и углеводородов. Недавно эти же самые бандеровцы спекулировали вокруг объекта "Кливаж" на выработавшей запасы угля шахте "Юнком" под Енакиево: украинские СМИ проявили такое буйство апокалиптических фантазий про заражение радиоактивными изотопами на месте ядерного взрыва, что никакие "Письма мёртвого человека" и рядом не стояли. Хотя капсула на месте подрыва никогда не была герметичной: стекловидная масса её стенок растрескалась в первые же минуты остывания, однако за истекшие сорок лет ни в горных выработках, ни в откачиваемых водах так и не было обнаружено продуктов цепной реакции. Дело в том, что все изотопы остались в той самой стекловидной массе: остеклование — один из самых надёжных способов консервации радиоактивных отходов».

ПервоИсточникЪ
Tags: АТО, Горловка, ДНР, Дзержинск, Донбасс, ООС, Торецк, Украина, фенол, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments