Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Украинский Су-25 на границе с Крымом или Поджигание Азовского моря

Прокомментировал москвичам ухарство бандеровской авиации, устроившей показательные полёты по соседству с Крымом.

Прогноз неутешительный: Киев с подачи западных хозяев будет планомерно поджигать обстановку в акватории Азовского моря и в Северном Причерноморье. Понятно что никто от Киева победы не требует: Западу важно чтобы Россия не могла ограничиться дуновением "северного ветра"...

По словам донецкого политолога, историка, публициста, постоянного эксперта Изборского клуба Александра Дмитриевского, несмотря на всю мироточащую примирительством риторику Запад не снял с повестки дня втягивание Украины в войну с Россией.

— В Вашингтоне и Брюсселе прекрасно понимают, что Россия может официально не явиться на войну в Донецк, Луганск или Тирасполь, хотя от дуновения «северного ветра» бандеровцам и другим весьма не поздоровится. Но есть место, где Россия не сможет не явиться на войну — это Крым.

«СП»: — Украинские штурмовики летают среди бела дня над пляжем. Это нормально вообще?

— Такие полёты изначально проводятся с целью их попадания в кадр, и это действительно серьёзное бряцанье оружием. Бреющий полёт, тем более вдоль берега — это сложная техника пилотирования, требующая от лётчика хорошей подготовленности: малейшая ошибка может стоить жизни, и хорошо если только твоей. В то же время самолёт на бреющем полёте представляет крайне сложную цель для ПВО: его трудно и обнаружить, и уничтожить…

«СП»: — То есть, сам факт того, что их боевая авиация летает рядом с границей Крыма — это должно нас насторожить?

— Не просто должно, а обязано. Исходя из вышесказанного подобные манёвры свидетельствуют о том, что Украина не исключает совершения провокаций с использованием авиации в Крыму. Например, попытаться расстрелять с воздуха какой-нибудь пансионат с отдыхающими на крымском побережье Каркинитского залива: конечно, не Ялта и не Евпатория, зато там подлётное время со стороны Херсонской области очень маленькое. Понятно, что для украинского пилота эта атака будет означать верную смерть, зато для России такая пощёчина окажется похлеще инцидента с «Нордом». Столь же лакомыми целями выглядят не только базы отдыха и пляжи, но также рыболовецкие суда и особенно — прогулочные теплоходы. Дай Боже, конечно, чтобы российские зенитчики не допустили подобных вариантов развития событий, но слишком уж заманчивым выглядит для бандеровских провокаторов такой вариант поджигания войны по заказу западных хозяев.

Кроме того, никто не помешает тем же украинским карателям закрасить на борту штурмовика трезубцы и вместо них нарисовать красные звёзды с тактическими номерами бортов, базирующихся в Крыму. После чего попытаться повторить события 10 мая 1940 года, когда эскадрилья Люфтваффе под командованием Йозефа Каммхубера, выдававшая себя за французскую, разбомбила старинный университетский город Фрайбург-им-Брайсгау. А ведь это элементарно: в ту же самую Кирилловку, или, например, в Скадовск вдоль морского побережья со стороны Крыма на бреющем полёте вторгаются украинские штурмовики с нанесёнными на киль и крылья российскими опознавательными знаками, в упор расстреливают отдыхающих на пляже и уходят обратно. Всё, картинка готова, её засняли десятки или даже сотни смартфонов, тысячи свидетелей видели российские знаки на бортах: столь массовых галлюцинаций не бывает. Конечно, мы рано или поздно опровергнем эту фальсификацию, но на это потребуется время, которое будет играть против нас.

«СП»: — Недавно сообщалось о крупных учениях ВСУ с участием авиации. Теперь сообщается, что в указанном районе проводились учения украинских пограничников, в ходе которых были задействованы патрульные катера береговой охраны. Сообщается, что были, в частности, отработаны стрельбы и задержание судна-нарушителя. Это связано с последними инцидентами в Азовском море? Киев вновь готовится к войне? Или просто играют на нервах?

— Одновременно оба варианта — и игра на нервах, и подготовка если не к войне, то к крупным провокациям. Причём к таким, чтобы Россия не смогла не ответить. Понятно, что и война, и провокации на крымском направлении окончатся сокрушительным разгромом бандеровцев, но ведь именно этого и добиваются заокеанские хозяева киевской власти. Бандеровская Украина — это камикадзе, призванный ценой своей жизни втянуть Россию в выгодный Вашингтону крупный военный конфликт. А постоянная игра на нервах в данной ситуации притупляет чувство бдительности похлеще самого демонстративного миролюбия.

ПервоИсточникЪ

Tags: 10 мая 1940 года, ВВС, Донецк, Евпатория, Йозеф Каммхубер, Каркинитский залив, Кирилловка, Крым, Луганск, Скадовск, Су-25, Тирасполь, Украина, Фрайбург-им-Брайсгау, Херсонская область, Ялта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments