Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

"Донбасс воюет за Россию..."

Прокомментировал "Царьграду" попытки давления на Россию посредством эскалации напряжённости не только в Сирии, но и в Донбассе...

Донецкий историк и публицист Александр Дмитриевский также уверен, что удар по окрестностям Донецка — этот один из способов давления на Россию.

"Это давление осуществляется не только через обстрелы Донецка, достаточно вспомнить, как в понедельник лихорадило российские фондовые рынки, а также раскулачивание олигархов и всё то же «дело Скрипаля», — поделился своей точкой зрения на происходящее с «Царьградом» Дмитриевский. — Это всё один большой комплекс мер. Пытаются пробить там, где тоньше, нащупать уязвимое место. И донбасский козырь Запада — это не средство сдерживания, а непосредственная агрессия против России. Донбасс сейчас, по сути, воюет за Россию. Но все провокации, которые сейчас Запад устраивает против России, шиты белыми нитками: что уже упомянутое «дело Скрипаля», что хлор в Сирии, что эти обстрелы Донбасса. Запад при помощи Украины хочет спровоцировать ополченцев на ответный удар. Украинские войска сейчас ставят видеокамеры из расчёта на то, что пойдёт «ответка», мол, посмотрите, как ДНР и ЛНР ведут обстрелы. Специально на это и рассчитывают".

ПервоИсточникЪ
Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Сирия, Украина, дело Скрипаля, обстрелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments