Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Цветы запоздалые...

Весьма жёстко прокомментировал внесённый крымскими парламентариями в Госдуму РФ крайне половинчатый и совершенно запоздалый законопроект, позволяющий жителям ДНР И ЛНР работать на территории России без патента и специального разрешения:

— Предлагаемый к рассмотрению законопроект о свободном трудоустройстве жителей Донбасса — мера, безусловно, правильная, хотя крайне запоздалая и половинчатая, — считает донецкий политолог, историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский.

— Донбасс своей героической борьбой за Русский мир заслужил не такие жалкие подачки, а российские паспорта его жителям вкупе с федеральными льготами, полагающимися участникам войны, материнскими капиталами, а также прочие привилегии.

Кому-то эти слова покажутся нахальством, но нельзя забывать, что Донбасс — это передний край Русского мира. Перефразируя, скажу: если не хочется кормить свою армию (в лице дружественных России армий народных республик Донбасса), то придётся кормить флот НАТО в Севастополе. Всё это мы не раз проходили в истории. Которая, кстати, не раз показывала, что ключи от Севастополя хранятся в Донецке…

«СП»: — Не приведет ли это к оттоку населения из республик?

— Если и приведёт — то к незначительному, ибо кто хотел уехать — уже уехали, кроме того, уехавшие обычно никогда не порывают связей с Донбассом. А кому не хочется оттока населения из ДНР и ЛНР — достаточно вовлечь промышленные предприятия республик в российскую программу импортозамещения, помогать с реализацией продукции и начать там выплачивать хорошие зарплаты. Отмечу, что промышленность в ДНР и ЛНР удалось сохранить и сейчас она поддерживается в работоспособном состоянии.

А если в России кто-то переживает из-за наплыва рабочих рук из наших республик, могу сказать: приезжать ведь будут не «офисные хомячки», среди которых действительно большая конкуренция за место под солнцем. Приезжать будут работяги: зайдите в отдел кадров практически любого завода и вы поймёте, что там люди действительно нужны.

ПервоИсточникЪ
Tags: Госдума, ДНР, Донбасс, ЛНР, трудовая миграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments