Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Киевские наследники доктора Геббельса

Прокомментировал раздуваемую Киевом истерику вокруг арестованного бандеровскими карателями Владимира Рубана, обвиняемого в подготовке покушений на жизнь ряда высших должностных лиц Украины:

— Республики Донбасса никогда не использовали практику точечного террора против украинских должностных лиц. В отличие от украинских карателей, убивших таким вот образом Гиви, Моторолу, Мозгового, Дрёмова и многих других известных командиров, — подчеркивает донецкий политолог, историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский. — Причина этого простая: ликвидацией одного, пусть даже очень высокопоставленного, человека нельзя уничтожить хорошо выстроенную систему. Ликвидация лидера принесёт результаты только тогда, когда всё «завязано» на одном должностном лице. А это случается либо когда система ещё формируется. Либо когда она в глубочайшем упадке. И внутри неё возобладали центробежные тенденции. Ни того, ни другого не наблюдается ни в современном украинском государстве, ни в ДНР и ЛНР.

«СП»: — Какова цель этой провокации?

— Разжигание войны и ничего более. Если противник демонстративно и зачастую — в ущерб себе, скрепя сердце строго соблюдает все взятые на себя обязательства, то единственное, что остаётся желающему нарушить перемирие — это произнести в своё оправдание грозную филиппику, начинающуюся словами: «Наша доблестная разведка вскрыла вражеское коварство…»

«СП»: — Насколько грамотно всё осуществлено? Многие отмечают, что тактико-технические характеристики найденного оружия и боеприпасов к нему не совпадают. Есть и другие «нестыковки»…

- Знаете на что я сразу обратил внимание? На то, что Рубан через линию соприкосновения вёз из ДНР оружие: просто сам факт провоза - мне даже не надо было интересоваться тактико-техническими характеристиками груза... Это там, где машины досматривают необычайно тщательно, где в застенки СБУ можно угодить даже за селёдку, завёрнутую в издаваемую в Донецке газету: увы, такие случаи имели место...

Что, этого не знал Рубан, много раз пересекавший линию соприкосновения? Знал, как и то, что нужное количество «стволов» и боезарядов для них можно без всяких проблем за копейки приобрести на украинской стороне у «аватаров». Что направляющиеся в тыл каратели систематически пропивают своё оружие — это уже стало притчей во языцех.

Поэтому вывод здесь один: оружие Рубану подбросили. Бандеровцы очень часто используют такой приём, как фальсификация доказательств. Поэтому их поведение в данном случае лично у меня никакого удивления не вызывает.

«СП»: — Кто-то может поверить в то, в чем обвиняют Рубана? По словам главы ДНР, история с Рубаном — сценарий дешёвого американского боевика. Насколько, по-вашему, американские «сценаристы» поучаствовали в написании данного сценария?

— Для того, чтобы тебе поверили миллионы, нужна фанатичнейшая вера в собственную правоту. И ничего более. Достаточно вспомнить пресловутые слова доктора Гёббельса про ложь: чем больше, мягко говоря, откровенного сюрреализма в фантазиях, и чем больше в весь этот сюр верит тот, кому эти фантазии приснились, тем больше шансов, что вера заразит остальных.

Что же касается американских сценаристов, то подтасовка фактов, всевозможные логические манипуляции и откровенная игра на эмоциях — это как раз те инструменты, которые ими используются постоянно. Именно на сценариях «дешёвых боевиков» строились все без исключения «цветные революции». Именно с закатывания сцен подобного рода начинались американские вторжения в Югославию, Ирак, Ливию, Афганистан.

«СП»: — Насколько одиозна личность, выбранная для провокации? Почему все же именно он?

— На мой взгляд, Рубана выбрали потому, что в преддверии крупной военно-политической авантюры Киеву нужно сжечь все мосты и окончательно похоронить переговорный процесс с Донбассом. Не хочу быть пессимистом, но чувствую, что на одном Рубане запущенная киевской хунтой репрессивная машина не остановится…

ПервоИсточникЪ

Tags: Геббельс, ДНР, Донбасс, Киев, ЛНР, Рубан, СБУ, Украина, арест, минский процесс, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments