Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Что значил Крым для Украины?

Обозреватели сайта "Кирилл и Мефодий" попросили меня прокомментировать что значил Крым для Украины...

Историк и публицист, постоянный эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский (г. Донецк, ДНР), сообщил KM.RU следующее:

- Многим это покажется парадоксальным, но с середины 1950-х гг. Крым являлся если не точкой сборки, то уж становой балкой и центром тяжести всей украинской государственности. Он был скрепляющим звеном выстроенной на Украине при Кучме системы сдерживаний и противовесов, поэтому воссоединение Крыма с Россией сделало нежизнеспособной не только саму украинскую государственность, но и все постукраинские проекты в формате «Украина без Крыма».

По словам А. Дмитриевского, если опереться даже на украинскую официальную статистику, в соответствии с которой на Украине значится 45 миллионов человек, (хотя однозначного ответа на вопрос о численности украинского населения сегодня не существует), без Крыма население Юго-Востока постмайданной «незалежной» теперь не может электорально противостоять националистически настроенным политикам из Киева и из числа «западенцев».

- Нынешние оставшиеся восемь регионов Юго-Востока (включая 3529,7 тыс. проживающих в ДНР и ЛНР) по числу населения в 1,4 раза уступают остальной части Украины (до марта — в 1,24 раза), - отметил А. Дмитриевский. - На президентских выборах 2010 года Янукович получил 12 481 266 голосов (48,95%), Тимошенко — 11 593 357 (45,47%) голосов, разрыв составил чуть менее 888 тысяч голосов. Тогда это был фотофиниш, близкий к порогу погрешности, сейчас же, когда Юго-Восток по своему человеческому ресурсу из влиятельного меньшинства перешёл в разряд меньшинства если не абсолютного, то уже точно ничего не решающего, электоральный дисбаланс в пользу бандеровского Северо-Запада только возрос. Мы видим, что по сути дела Крым удерживал Украину от войны в 2004-2013 гг., но когда его не стало - силовой сценарий оказался неминуемым, - заключил эксперт.

ПервоИсточникЪ

Tags: Крым, Русская весна, Русский мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments