Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Похвальное слово упоротости

У грубого и неполиткорректного слова "упоротость" есть гордые и почти героические аналоги - бескомпромиссность и принципиальность. То есть, когда ты отстаиваешь интересы своих, причём с завидным упрямством, не слишком считаясь с интересами оппонентов и не очень заморачиваясь над вежливостью своего поведения - твоё бескомпромиссное поведение вызывает восхищение у тех, кто на твоей стороне.

Но когда противник тебе выставляет ультиматум с требованием немедленно сдать позиции и вывесить белый флаг, а ты ему в ответ обещаешь подарить рукава от жилетки на долгую и добрую память - ты в этот момент для него становишься упоротым нахалом и хамом, не желающим поступиться каким-то пустяком.

Личный опыт свидетельствует, что путь к поражению начинается с готовности идти на односторонние уступки и с желания выглядеть благороднее своего противника. Посему - лучше оставаться победителем с репутацией бессердечного и неуступчивого грубияна, чем вежливым побеждённым. Ибо победителей не судят хотя бы потому, что победители сами судят побеждённых.

Tags: бескомпромиссность, компромисс, психология, упоротость, уступки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments