Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Мюнхенские миротворческие потуги...

Прокомментировал "Царьграду" пустопорожнюю мюнхенскую возню с миротворцами для Донбасса:

"С чем можно сравнить все эти мюнхенские переговоры, минские соглашения и прочие нормандские форматы, так это с попыткой сложить из шести спичек четыре треугольника, не выходя при этом за пределы плоскости. Столь популярная математическая головоломка не имеет решения в двух измерениях, зато элементарно решается в трёхмерном пространстве, — считает донецкий историк и публицист, постоянный эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский. — Вот этим ограничивающим фактором и является стремление участников процесса действовать в рамках парадигмы государства, которое было уничтожено ровно четыре года назад в ходе всем известных событий в Киеве, причём уничтожено как действиями самих нацистов, так и предательством со стороны высшего руководства Украины".

По словам эксперта, единственным правильным решением могло бы стать признание нежизнеспособности нынешнего украинского государства, однако мировое сообщество пока так ничего и не выработало для решения этого вопроса.

"Мне неоднократно приходилось освещать миротворческие операции в Абхазии и Южной Осетии. Ключевым моментом является обоюдное решение сторон об отказе от силового сценария и поиске мирных методов разрешения конфликта. Миротворческие силы могут быть назначены исключительно самими сторонами конфликта. Это средство от рецидива "горячей" стадии, но никак не "жаропонижающее". Очень важный фактор — доверие сторон к тем, кому будет вручен мандат на проведение миротворческой операции. Если его нет хотя бы у одной из них, успеха не будет. А так как мир Украине нужен только на словах, да и стороны в Донбассе доверяют разным геополитическим игрокам, то можно быть уверенным в том, что все напыщенные речи о миротворцах — не более чем буря в стакане воды", — высказал мнение Дмитриевский в беседе c "Царьградом".

ПервоИсточникЪ
Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Мюнхен, миротворцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments