Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Як козаки шаблю пропили...

Прокомментировал нелегальную торговлю вооружениями, осуществляемую украинскими военными: недавно на вооружение защитников Донбасса поступила замечательная финская снайперская винтовка, ничтоже сумняшеся проданная им бандеровцами...



По словам политолога, историка, публициста, постоянного эксперта Изборского клуба Александра Дмитриевского, продажа «налево» украинскими военными оружия и боеприпасов уже настолько стала притчей во языцех, что об этом явлении народ сочиняет анекдоты.

— Один из них был очень популярен в дни боёв за Дебальцево и Донецкий аэропорт, повествовал о том, как генералы Муженко, Полторак и Гелетей перевыполнили план поставок бронетехники в Африку, а грузополучателем содержимого трюмов парохода, следующего в один из сомалийских портов, значился человек по имени Гиви

«СП»: — Почему украинские военные это делают? Ведь из этого оружия потом по ним же и стреляют…

— Деньги, как известно, не пахнут. Тем более, что речь идёт о коммерции, хотя и незаконной, а торговля оружием, как и наркотиками, всегда приносит сверхприбыли. Факт торговли снайперскими винтовками — наглядное подтверждение истинности бессмертных слов классика марксизма: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы…» И ещё: в сколько-нибудь значительных масштабах торгуют оружием те украинские военные, кто далёк от тягот передовой, кого вряд ли вообще «ужалит» чья бы то ни была пуля. Тем не менее, это ничуть не мешает какому-нибудь бандеровскому «аватару» пропить свой автомат: то, за что в Запорожской сечи нещадно рубили головы, в нынешней украинской армии — в порядке вещей…

«СП»: — Каков, по-вашему, масштаб явления?

— Не хочу пропагандировать всевозможные сайты на домене .onion и прочие откровенно противозаконные «прелести» так называемого «глубокого интернета», но могу сказать, что всякий зашедший в эту без преувеличения информационную клоаку будет поражён количеству объявлений о продаже оружия из Украины. За биткойны можно купить абсолютно всё, что состоит на вооружении ВСУ: в иные моменты начинаешь радоваться тому, что Украину в своё время вынудили подписать Будапештский меморандум, иначе «чёрный рынок» наводнили бы и водородные бомбы с ядерными боеголовками из незалежных хранилищ. Кстати, «джавелины» пока не предлагаются: американцы ещё не успели завезти их на Украину, но при царящем там уровне продажности всех эшелонов власти подобное упущение будет ликвидировано как только товар поступит на склад…

«СП»: — Руководство ВСУ предпринимает какие-то усилия, чтобы бороться с этим явлением?

— Кто будет убивать курицу, которая несёт золотые яйця? Командование ВСУ, безусловно, в курсе этих махинаций, но оно и само имеет с них процент. Иначе не громыхало бы на складах в Балаклее и в прочих подобных её арсеналах, где пламя время от времени «пожирает» улики…

ПервоИсточникЪ
Tags: sako trg-42, БПЛА, ВСУ, ДНР, Джавелин, Донбасс, ЛНР, беспилотники, чёрный рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments