Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Без двух минут "ядерная полночь" или Как нас шантажируют Часами Судного дня...

То, что ядерное оружие является скорее средством шантажа, чем реальной войны - известно давно. А ядерная угроза - и подавно. Четверть часа назад в моей новостной ленте промелькнул очередной пример:


Это - не просто антирекорд за последние 65 лет: так близко к "ядерной полуночи" стрелки подходили только в 1953 году. Это - вообще абсолютный антирекорд: 23.58.30, 23.59.00 и уж тем более 23.59.30 на табло не высвечивалось НИКОГДА...

Однако всё ли так ужасно?
Год назад я написал следующий материал для одного ныне не существующего сайта. В ходе работы работе над ним был сделан чрезвычайно интересный вывод: Часы Судного дня показывают не уровень угрозы ядерной войны, а степень твёрдости Русского Мира в отстаивании своих интересов!

Итак, прикоснёмся к строчкам годичной давности:
«Мир вплотную приблизился к катастрофе: стрелки Часов Судного дня показывают без двух с половиной минут полночь!» «Самый худший показатель ядерной безопасности в мире за последние шестьдесят лет!»
Такими вульгарными истерико-апокалиптическими комментариями отреагировали информационные агентства планеты на решение редколлегии и экспертов журнала Чикагского университета «Бюллетень учёных-атомщиков» об ухудшении прогноза политической напряжённости в мире. Поводом стало заявление Дональда Трампа об укреплении американского ядерного арсенала и пренебрежительные высказывания о климатических изменениях.
Далеко не все читатели представляют, что существует такой прибор, как Часы Судного дня. Причём, не простой прибор, а виртуальный. Ибо существует он только на страницах уже упоминавшегося «Бюллетеня учёных-атомщиков» Да и прибором в полном смысле этого слова назвать сей хронометр как-то даже язык не поднимается: приборы служат для изменения объективных показателей, а это всего лишь какой-то индикатор мнения тщательно скрываемой от общественности группы экспертов с ещё более засекреченным алгоритмом вычисления. И хоть редколлегия пытается «подсластить» сию пилюлю заявлениями, что в её составе насчитывается почти пара десятков нобелевских лауреатов по физике – сомнения в объективности таких выводов всё равно остаются.
Принцип действия этого прибора потрясающе прост: полночь символизирует собой ядерный конфликт, и чем меньше времени остаётся до её наступления – тем выше вероятность начала жуткого катаклизма. Ближе всего к роковой отметке стрелки находились в 1953 году: тогда они показывали без двух минут полночь. Дальше всего – в 1991 году: тогда циферблат «откатился» к отметке 23 часа 43 минуты.
Также отметим, что прибор крайне неуклюжий: его стрелки «выставляются» ежегодно в январе месяце. Причём, показатель может не изменяться на протяжении целого ряда лет: на всё воля экспертов. То есть, на резкие ухудшения обстановки, как, например, на Карибский кризис 1962 года, когда в течение пяти с половиной недель мир был на волоске от войны, сии «куранты» реагировать попросту неспособны.
В этом году Часы Судного дня отмечают семидесятилетний юбилей. В связи с этим по их показателям можно сделать весьма интересные и далеко идущие выводы. А именно – выводы о том, что ухудшение показателей этих «ходиков с кукушкой» приходится на те годы, когда СССР, а после 1991 года - Россия начинали жёстко и неуступчиво отстаивать свои интересы.
Например, стоило в 1949 году СССР испытать свою первую ядерную бомбу и стрелки с отметки 23:53 «перепрыгнули» на 23:57. Появилась у нас водородная бомба в 21953 году – и часы стали ещё на минуту ближе к полуночи. Следующая пиковая отметка – 1968 год, когда Кремль не стал терпеть пражский режим продажного Вацлава Гавела. Потом – резкий рост в 1980-84 годах: тут и Афганистан, и инцидент с южнокорейским «Боингом», и другие проявления верности СССР своему внешнеполитическому курсу.
А вот когда советские и российские лидеры начинали сдавать интересы страны – тогда и стрелки тут же начинали «откатываться» к более безопасным показателям.
Например, в 1960, и особенно – в 1963 годах: заокеанские эксперты не могли не отметить старания «кукурузного гения» в ослаблении военной мощи СССР. Или резкое движение стрелок назад в период с 1988 по 1991 годы: налицо благодарность горбачёвскому предательству.
Выходит, что верить этим «часикам Армагеддона» если и можно, то с очень большой поправкой. Ибо не уровень ядерной угрозы они показывают, а степень твёрдости Русского Мира в отстаивании своей позиции.
Кстати, «приборчик» ведь заокеанский. И «заводится» он совсем не нашими «часовщиками». И служит он Дядюшке Сэму верой и правдой. В связи с этим у меня очень простой вопрос к русскому экспертному сообществу: «А не пора ли нам создать свой собственный индикатор мировой обстановки?»

Продолжение разговора ЗДЕСЬ...

Tags: Армагеддон, Россия, США, Судный день, Часы Судного дня, Ядерная война, армагеддец, атомная бомба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments