Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Малайзийского "боинга" бандеровцам мало...

«Бандеровские каратели могут воевать только с мирным населением!» Такой комментарий дал для «СП» по поводу очередных ппланов киевских провокаторов:


— Провокации, устраиваемые бандеровским режимом против республик Донбасса, преследуют одну цель — попытаться в глазах Запада переложить ответственность за преступления нацизма на тех, кто их не совершал, — подчеркивает политолог, историк, публицист и постоянный эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский.
— При этом бандеровцам желательно, чтобы виновными в совершении злодеяний были объявлены не только ДНР и ЛНР, но также Россия.
«СП»: — Как именно это может выглядеть на практике? Чего Киев хочет добиться таким способом?
— Историю с малазийским «боингом» помните? Так и здесь — элементарное уничтожение украинского самолёта средствами ПВО. Но с таким расчётом, чтобы обломки упали на подконтрольной Украине территории. А дальше — попытаться подтасовать факты таким образом, чтобы обвинить в этом Донбасс.
«СП»: — В течение последних лет мы регулярно слышали о том, что Киев готовит ужасные провокации, но в реальности каких-либо серьёзных провокаций по описываемым сценариям не было. Почему?
Провокация — это большое искусство, хотя и недоброе. Главное её условие — скрытность и внезапность: она эффективна исключительно тогда, когда является неожиданностью для жертвы. Но если тот, против кого она предназначена, знает о факте её подготовки — тут уже не просто можно, а нужно поскорее включать заднюю передачу. Поэтому, как только разведка республик Донбасса вскрывает факт готовящейся провокации, украинской стороне ничего не остаётся как свернуть начатое. Ибо блефовать с открытыми картами — дело неблагодарное.
«СП»: — Почему до этого никому не приходила в голову столь «гениальная» идея? Почему сейчас?
— Потому, что кое-кто в Киеве уже забыл уроки 2014 года. Помните, как в небе над Донбассом Украина потеряла лучшую часть своего авиапарка? Причём потеряла от огня пулемётов и ПЗРК, которыми тогда располагали ополченцы! Будучи не в силах вынести такой позор, украинские стратеги решились на уничтожение пассажирского самолёта: каратели могут воевать только с мирным населением…

Tags: mh-17, mh17, Грабово, ДНР, ЗРК "Бук", Киев, ЛНР, бандеровцы, малайзийский боинг, нацизм, провокации, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments