Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Дети нулевых

Оригинал взят у mig294 в Дети нулевых
В одном ларьке сотовой связи работает молодой парень продавец-консультант. Носит очки. Их он получил в нулевых. Сначала он учился в школе, портил зрение, чтобы сдать ЕГЭ. Потом он учился в университете, в магистрате-бакалавриате... Окончательно испортил зрение палёной водкой и получил диплом. Работать с этим дипломом он пошёл в ларь — продавцом-консультантом.

Как-то довелось услышать его диалог с начальником ларька: "Ты у нас будешь продавать! Ты будешь! Или будешь сидеть на голом окладе! У нас все продают! И ты будешь!"...



Спустя месяц он начал кидаться на всех входящих. Изящно картавя и поблескивая очёчками, он предлагал телефоны, смартфоны, сим-карты...

Мне однажды потребовался смартфон с поддержкой МС Офис и Телеграм. И этот парень тут же принялся мне впаривать Майкрософт Люмия 540 — за 10 тысяч рублей. В Санрайзе аналогичный аппарат стоил на две тысячи дешевле. Но самое неприятное заключалось в том, что продавец-консультант, изящно картавя, пробовал меня обмануть. Это дитя нулевых, думало, что я и в самделе поверю в то, что Люмия не даёт редактировать файл Ворд, потому что "...это пример, поэтому и не даёт...". На самделе Люмия не давала редактировать файл Ворд, потому что МС Офис требовалось купить за отдельные деньги.

Ладно. Вышел-пошёл в соседний магазин, где был отдел одного сетевого ритейлера. Захожу. По отделу топчется другое дитя нулевых. Тоже в очёчках. Но не картавит. В качестве планшета с клавиатурой и "...полностью функциональной Виндоус..." продаёт Престижио Висконси Квад 3Г. Юмор заключается в том, что нигде: ни на коробке, ни на планшете нет лицензионной наклейки. Сама Винда в устройстве отказывается работать, так как "...пробный период истёк...". Но продавец изящно врёт, что Винда отказывается работать "...так как планшет разряжен...". Ему в общем-то не известно, что я ставил Вин 98 из-под загрузочной дискеты МС-ДОС, когда он ещё только-только под стол пешком ходил.

Да в общем-то он и не виноват, что врёт. Ведь не он построил систему магазина, в котором работает. Впрочем, собственник, как всегда, скажет, что мразью не является. Что во всём виноват производитель. Но дуре невдомёк, что раньше все компьютеры продавали чистыми. И никого это не пугало. И если бы она - дура - воскресила бы эту практику, то довольных покупателей было бы больше. И мразостный магазин жуликов, воров и обманщиков так бы и не закрылся.

В соседнем продуктовом, что интересно, бывший полубандит продаёт креветок по-корейски. Но на деле это не креветки. Это имитация из крабовых палочек. Но покупателем сообщается, что продаются именно креветки.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments