Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

По плану расползания Руины



Выборы на Укриане как шабаш удельных феодалов

Ещё не успели высохнуть чернила на протоколах избирательных комиссий, а кое-где даже не окончилась борьба, но уже определился победитель местных выборов на Украине. Ночь на 26 октября стала настоящим шабашем удельных князьков: именно им по сути дела и достался главный приз.

Очередной шаг к фрагментации страны — результат долгой и упорной работы по уничтожению общегосударственных политических сил. По мнению экспертов на Украине уже не осталось партий, которые могли бы взять под свой контроль группу регионов, в которой проживает половина населения государства, как это было раньше.

Этот процесс начался ещё несколько лет назад: вначале разгромили блок партий под руководством Юлии Тимошенко, и ныне оправившаяся от удара «Батькивщина» выглядит сильно ослабленной. Потом наступила очередь «регионалов», не выдержавших натиска «евромайдана».

В финале интриги запретили погрязшую в соглашательстве Компартию. Не будем её жалеть по вполне понятным причинам, но это была единственная политическая сила, обладавшая структурами во всех украинских регионах, а также дисциплинированным, хотя и постоянно убывающим в силу естественного движения населения, электоратом.

Все нынешние партии и блоки в стране общенациональными являются сугубо номинально (требование буквы закона!): каждая из них создавалась под интересы олигархов того или иного региона. Наличие сторонников в других областях тут уже не принципиально: это не более, чем союзники и агенты влияния для выдавливания конкурентов на смежных территориях.

Даже до начала второго тура голосования в ряде крупных городов можно констатировать кристаллизацию определённых центров силы. Подсчёт голосов ещё не закончен, поэтому судить приходится по данным экзит-поллов, но даже при столь поверхностном изучении вопроса диагноз для Украины крайне неутешителен.

Теперь пройдёмся по регионам.

Столица, прилегающие к ней центральные области, а также Волынь, остались под контролем Блока Петра Порошенко, хотя убедительной победы пропрезидентских сил там нет. Показателен пример Киева, где боксёру-градоначальнику Кличко предстоит бой во втором туре мэрских выборов в середине ноября.

Выкинул фортель Чернигов: там с большим перевесом ушла в отрыв от конкурентов политсила «Наш край», неофициально именуемая «партией мэров», многие из которых близки к бывшим «регионалам». Это стало результатом скандальных летних довыборов в Верховную Раду по одному из округов в областном центре, когда за мандат сражались пришлые «варяги», а самих черниговцев отодвинули от дележа пирога.

Неоднородной оказалась Галиция: во Львове лидирует партия «Самопомощь», а её предводитель Андрей Садовый продолжает борьбу за сохранение поста бургомистра. В Тарнополе верх взяло тягныбоковское ВО «Свобода», а в Ивано-Франковске неплохие позиции оказались у порошенковцев.

Закарпатье фактически раскололось: в Ужгороде побеждают «порошисты», в Мукачево — клан местного олигарха Виктора Балоги, а в Берегово у руля остался венгерский националист Золтан Бабяк. В свете прозвучавшей в день выборов из Будапешта агрессивно-ирредентистской риторики ждать спокойствия в регионе вряд ли приходится.

Показала зубы Буковина: первое место на выборах в горсовет Черновцов взяла партия «Родной город». То, что эта политсила в остальных регионах Украины себя никак не проявила, свидетельствует в пользу того, что она отражает интересы буковинской элиты, значительная часть которой настроена прорумынски.

В битве у днепровских порогов не на жизнь, а насмерть сошлись старые конкуренты, правда, под новыми названиями: бывшие «регионалы» из «Оппозиционного блока» и партия мироеда Коломойского «УКРОП». В Днепропетровске и Запорожье образовался клинч, который разрешится во втором туре выборов градоначальников.

В Одессе лидируют мэр Геннадий Труханов и его партия «Доверяй делам». Южная Пальмира недовольна деятельностью губернатора Саакашвили, отодвинувшего местных от «кормушек», поэтому борьба за передел сфер влияния продолжается.

Особо отличился Харьков, где убедительную победу одержали Геннадий Кернес и его партия «Возрождение». Это поражение необандеровцы для себя считают самым катастрофическим: изрыгаемые ими нецензурные проклятия в адрес «ватного» электората переполнили соцсети.

Выборы в оккупированной части Донбасса для нацистов превратились в тихий ужас даже при том, что голосование было сорвано (либо аннулировано) в Мариуполе, Лисичанске, Красноармейске и Сватово.

Бандеровские форумы сотрясаются от истерик вроде: «За что мы кровь свою проливали?», «Ради кого погибли мои лучшие друзья?», «Зачем мы освобождали этих ненавидящих Украину клятых москалей?», «Пусть отделяются, отгораживаются и валят в свою Россию в полном составе: нам с ними жизни не будет!»

Слишком многим становится ясно, что построить незалежную Бандерляндию по лекалам Третьего Рейха куда проще в отдельно взятом карпатском ауле, чем пытаться заштопать это сгнившее и расползающееся по всем швам «австровенгерское лоскутное одеяло». Поэтому власть сейчас концентрируется по хуторам да местечкам: лучше синица в руке, ибо «трофеем» от погони за журавлём в небе может стать «утка» под кроватью.

ПервоИсточникъ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments