Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Майдан выдвинул ультиматум Верховной Раде

Прячьте спички от детей из "Правого сектора"! Не то спалят Украину к чортовой матери!
Оригинал взят у varjag_2007 в Майдан выдвинул ультиматум Верховной Раде

Активисты Майдана выдвинули требования к Верховной Раде Украины о принятии новых законов. Сформулировал их от имени Майдана журналист-кокаинист  Данила Яневский.

"...все только начинается. Наш долг перед Богом, собственной совестью, перед семьями, перед нашей отчизны и перед памятью Небесной Сотни предписывают нам не прекращать борьбы. Основная угроза сейчас - попытки политических титушок замылить нам глаза, добиться роспуска Майдана".

Чтобы не повторить 2004 г., автор предлагает добиваться от парламента принятия 12 следующих законов:

1. О создании Чрезвычайной следственной комиссии по расследованию преступлений, совершенных против народа Украины в 2010-2014 гг.

2. О проведении независимого аудита состояния государственных финансов международными профильными институтами.

3. О конфискации всего движимого и недвижимого имущества лиц, поименованных комиссией В. Василенко.

4. О роспуске КПУ и передачи его имущества в пользу народа Украины.

5. При формировании правительства народного доверия 50% мест должно быть предоставлено представителям Майдана, в т.ч. всего гуманитарного блока, Уполномоченного по правам человека, руководителя пенитенциарной системы.

6. О ликвидации МВД в его существующем виде.

7. О создании Национального бюро расследований наиболее тяжких уголовных преступлений.

8. О передаче всех других функций МВД в области. Создание муниципальной полиции.

9. О ликвидации Генеральной прокуратуры и создание на ее основе управления в составе Министерства юстиции, которое должен возглавить представитель Майдана.

10. 50 % мест в составе будущей Конституционной Ассамблеи должно принадлежать представителям Майдана. Комиссия должна собраться в течение недели после вступления в должность новоизбранных Президента Украины и ВР, и разработать новый Основной закон Украины в течение 3 месяцев. Главные в нем пункты: государство Украина существует исключительно и только для защиты неотъемлемых естественных прав человека и гражданина. Именно реализации этой задачи должна подчиняться деятельность всех государственных и общественных организаций.

11. О ликвидации всех памятников палачам украинского народа в 1918-1991 гг и о переименовании площадей и улиц в честь погибших. Каждый из Небесной Сотни должен быть увековечен.

12. О предоставлении прав гражданства всем выходцам из Украины и их потомкам. Это позволит подорвать монополию политических титушок на политику и власть в стране.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments