Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

«Геноцид черкесов» -- примитивная фальсификация, рассчитанная на идиотов

Оригинал взят у mikle1 в «Геноцид черкесов» -- примитивная фальсификация, рассчитанная на идиотов
В день открытия Зимней Сочинской Олимпиады в российском  Нальчике и в израильской деревушке Кфар Кама были проведены акции против проведения  главного спортивного мирового события. Поводом для их проведения  стала несколько лет бродящая по социальным сетям идея о невозможности проведения Олимпиады в Сочи, поскольку когда-то давно на этих землях проживали несколько черкесских  родов,  и никто из руководства России и МОК не обратился к их самопровозглашенным наследникам за разрешением.
И почему-то никто из инициаторов этой примитивной и так дурно пахнущей инициативы не отвечает на вопрос: а почему, собственно, черкесы покинули эти земли?
Итак, нынешние их «потомки» заявляют о якобы имевшем месте «геноциде»…

Но архивы не обманешь, и именно они  сохранили другую информацию: по окончанию Кавказской войны во второй половине XIX века центральные власти Российской империи и их наместники  на Кавказе столкнулись с новой проблемой: разбойными набегами живших в причерноморских горах адыгов (черкесов) -- грабежами, убийствам  и воровством людей для последующей продажи в рабство в Османскую империю.

Причем черкесы «промышляли» не только по русским поселениям, но наводили ужас на своих соплеменников, решивших завязать с «традиционным занятием» черкесов и заняться скотоводством и растениеводством. России ничего не оставалось делать, как защищать своих подданных от шаек разбойников. Говоря современным языком – провести контртеррористическую операцию. В ее ходе черкесских разбойников было ликвидировано меньше, чем они сами  убивали всего лишь за один(!)  год грабежей и набегов.

Примечательно, что после проведения той самой  контртеррористической операции Российская империя вывела свои войска с данной территории, переложив обязанности по поддержанию правопорядка на местных старейшин и их отряды. Никто не требовал от них отказываться от истории народа или переходить  в православие.

Единственным условием было мирное сосуществование с соседями.

Однако это означало изменить привычный образ жизни – не гарцевать с саблей по аулам и грабить крестьян и купцов, а самим заняться трудом. Грабить и убивать оказалось куда легче и прибыльнее, чем заниматься  земледелием. Так совпало, что в это самое время в России произошла отмена крепостного права, которая распространялась и на черкесов. Горские «князья» прекрасно понимали, что в рамках европейской державы местный рабовладельческий строй обречен на слом. И это напрямую угрожало тем, кто обладал наибольшим влиянием в обществе.

В результате, в тайне от России ими был заключен договор с Османской империей, по которому черкесским «князьям» было обещано сохранение влияния при условии переселения подконтрольных им горских племен в Порту и регулярного обеспечения османской армии новыми головорезами для новых захватнических войн.

Это и есть истинная правда о переселении черкесских племен с  причерноморских гор на территорию  современной Турции и,  находившихся тогда под ее контролем Сирии, и других государств региона.

Однако, согласитесь, как-то стыдно признавать  факт того, что почти весь черкесский этнос, оказавшийся вне России,  стал дешевой базой для пополнения армии султана жестокими, безжалостными и  беспринципными наемниками. Тут-то и возникла идея «подкорректировать» историю и представить все таким образом, будто бы это Россия выгнала черкесов с их исторической родины.

В российских архивах можно найти тонны документов, которые посвящены попыткам Российской империи вернуть хотя бы часть тех, кто покинул свои земли в результате турецкой пропаганды. Почти все эти усилия оказались тщетными  во многом благодаря жесткой позиции Османского правительства, которое де-факто ввело запрет на выезд за пределы страны черкесских мужчин – дешевого «пушечного  мяса» и женщин для его воспроизводства.

Интересный факт: обновленную историю черкесам, исповедующим ислам, придумали специалисты израильской разведки Моссад, а куратором проекта о «геноциде черкесов» назначили…  раввина Авраама Шмулевича. Его, помимо всего прочего, являющегося лидером им же созданного Гиперсионистского движения и последовательным борцом за воссоздание Еврейского государства в границах от Волги до Нила.  Включая, разумеется, и земли столь трепетно оберегаемых им черкесов…

Именно по инициативе Шмулевича парламент Грузии времен американской марионетки Михаила Саакашвили  принял резолюцию о признании геноцида черкесов, осуществленного Российской империей. Грузия стала первой и единственной страной в мире, принявшей подобное решение.

Именно Шмулевич стоит за несанкционированной акцией протеста в столице Кабардино-Балкарии, которая была пресечена сотрудниками российской полиции. На своих страницах в соцсетях этот «черкесский» активист так описывает произошедшее: «В Нальчике полицией задержана колонна черкесских активистов, организовавших акцию протеста против «Олимпиады в Сочи».

То, что Шмулевич назвал «колонной», в действительности оказалась группой из чуть более 20 молодых людей. При проверке документов  в полицейском участке выяснилось, что едва ли не половина активистов являются иностранцами – гражданами Турции, Сирии и, собственно,  самого Израиля.

Интересно,  как это объяснит самый главный «борец за права российских черкесов» -- израильский раввин Авраам Шмулевич?

Ираклий Гогоберидзе

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments