Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Еврохамство и незалежность

Оригинал взят у rusfront2012 в Еврохамство и незалежность


Украинское руководство по сути еще не приняло никакого решения относительно перспектив своей так называемой "евроинтеграции", а только крепко призадумалось. Но "демократические" США и "прогрессивная" Европа сразу же  открыто пригрозили Януковичу "самой страшной санкцией" (по их мнению) - запретить въезд украинскому президенту на их территорию. Не правда ли странная дипломатическая тактика для государств, декларирующих как свои основные ценности, "права человека, свободу и демократию"!?

И вообще, что за тон, господа "демократизаторы"? За такие угрозы в приличном обществе или бьют по физиономии, или дают пинка под зад. И почему, "заботливые" США и Европа, не первый год обхаживающие Украину (как волки) вдруг резко перешли от уговоров и разъяснений к открытым угрозам? Неужели они подсчитали, сколько бюджетного бабла своих стран они, как выясняется, безрезультатно вкачали в расшатывание ситуации на Украине, и ужаснулись или сделали вид, что ужаснулись. Надо же теперь это как-то объяснять своим "толерантным и демократичным" налогоплательщикам, которых последние 10 лет их правительства стращают кризисами и дефицитами бюджетов, требуя ужаться и сократить социальные расходы. Получается, что все это время у кризисных США и ЕС стабильно находились средства на провокации и революции в Грузии, Киргизии, Украине и т.д.!? Как к этому отнесутся безработные бюджетники Греции, Италии, Испании, Франции и самой Америки?

В общем, Азаров и Янукович как серпом по одному месту за два дня перекроили многолетние внешнеполитические планы США и Европы получить за сравнительно небольшие деньги еще одну колонию в Восточной Европе, сделав из Украины территорию для свалки ядовитого мусора со всего мира, источника рабской силы и главное - плацдарм для баз НАТО на границе с Россией. А мы в них честно, сомневались! С другой стороны в Киеве пока по большому счету ничего не решено, и ситуация висит в воздухе...

Но вернемся к риторике американских и европейских дипломатических ведомств. Теперь им действительно лучше молчать. Потому что обращаться к целому народу, пусть и измученной предателями и провокаторами, и изрядно разворованной, Украины как к своим холопам, ослушавшимся барина, не позволено никому. И теперь каждое официальное слово США и ЕС в адрес украинского президента автоматом адресуется населению Украины, которое в принципе и до разъяснений Азарова понимало, что "евроинтеграция" - это сыр в мышеловке и ничем хорошим эта авантюра не закончится. Тем более когда к вопросу подключился МВФ, открыто потребовавший свернуть на Украине все социальные программы, а заодно загубить сельское хозяйство и промышленность, в обмен на кабалу в виде "кредитов и помощи" от МВФ.

И теперь когда в мире снова развернут "первый украинский фронт", то есть на лицо новый этап битвы мирового капитала за Украину, можно только представлять какому адскому политическому давлению и шантажу со стороны США и Европы подвергаются Янукович и Азаров. Так как явно, прозвучавшие в СМИ "сожаления и разочарования" госдепа и брюсселей - это только публичная (печатная) версия их реальных угроз и предостережений. И не зря сегодня Россия приняла предложение Азарова о совместном участии в переговорах с представителями ЕС. Хотя не понятно, о чем и главное с кем там переговариваться. Какие могут быть переговоры со странами, которые еще на стадии проработки вопроса начали угрожать участникам процесса со стороны Украины. Что же было если бы украинское руководство сначала подписало все документы по "евроинтеграции", а потом задумалось бы, зачем им это надо, просто просчитав экономические, социальные, гуманитарные и политические последствия для граждан своей страны такой "интеграции", больше похожей на оккупацию. Да и вообще, как можно вести переговоры с "партнерами", для которых существует только "их мнение" и "неправильное"!

Но есть и положительные новости на западном направлении. Теперь можно уверенно говорить, что мир перестал быть однополярным. Именно этим объясняется американо-европейская истерия по поводу "задумчивости" Азарова и Януковича по вопросу "евроинтеграции", а также их объективного взгляда на российско-украинские отношения и ситуации на постсоветском пространстве в целом (благо перед глазами опыт Грузии, Киргизии, стран Балтии и др., которые в свое время поддались (согласились) на предложения о "помощи" от США, ЕС и МВФ).

Конечно, будут и угрозы и даже санкции в отношении Украины и других наших соседей, тем более славян, так как стратеги однополярного мира все уже давно просчитали и каждый их промах имеет вполне конкретное денежное выражение в их транснациональных корпорациях и банках. Поэтому можно быть уверенным, что США и Европа приложат максимум усилий для дестабилизации обстановки на Украине и сковывания любой взаимной интеграции стран бывшего СССР, чем активно занимается Россия, как показывает практика, не только и даже не столько в своих интересах, а в целях выживания нашей страны и наших ближайших соседей, которых США и ЕС рассматривают исключительно как рабов и холопов своих будущих колоний.

А относительно публичного хамства в адрес украинского руководства со стороны внешнеполитических ведомств США и Европы, конечно, морды бить не надо, но легкую встряску этим "демократизаторам и интеграторам" сделать можно, например, в виде ответного заявления о возможных ограничения въезда их чиновников и дипломатов на Украину, как организаторов и спонсоров "протестов" в Киеве на этой неделе (тем более что доказательства показали по всем телеканалам). За такую "дипломатическую" работу сотрудников иностранных посольств в самих США и Европе вообще-то сразу же высылают из страны за подрывную деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом.
Поэтому у Украины есть все правовые основания полностью "обновить состав" посольства США в Киеве. Как они тогда будут финансировать и накачивать местную "оппозицию"!? В такой ситуации американцам уже будет совсем нелегко приглашать в свое посольство киевских "оппозиционеров" на лекции и семинары по теме "как недорого и быстро свергнуть законную власть". И придется им вывозить "оппозицию" на обучение в Европу и США, а это уже совсем другие деньги, да и "засветка" им лишняя за границей не нужна!?

В общем, держитесь братья-украинцы, это только начало, но начало достойное!






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments