Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

ПОСЕВЫ БУРИ

Оригинал взят у varjag_2007 в ПОСЕВЫ БУРИ
Оригинал взят у putnik1 в ПОСЕВЫ БУРИ


Облради Півдня і Сходу збираються на позачергові засідання з закликом до Януковича ввести надзвичайний стан...

Я делал таинственный вид и откладывал на завтра, а это, оказывается, уже не секрет.
Рискну предположить, что в ситуации, когда областные советы и мэрии западных регионов Украины, вопреки Конституции, заявляют, что воля центра им не указ, Киев не найдет оснований отказать в просьбе представителям Харькова, Донецка, Луганска, Одессы, Днепропетровска, Кировограда и Крыма, а также областей, готовых поддержать их позицию.

Рискну предположить также, что инициаторам попытки государственного переворота есть смысл задуматься над тем, что даже если у них что-то выгорит в столице, для властей, населения и сил правопорядка перечисленных выше регионов любые попытки "новых лидеров" диктовать "колониям" свою волю будут равны нулю, а  ежели захотят давить, так у самих револьверы найдутся.

Рискну предположить, наконец, что для Киева данная инициатива снизу не была вовсе уж неожиданной и Киев прекрасно понимает, что единственный шанс вернуть доверие традиционного электората заключается в том, чтобы за поддержку в нынешний трудный час отплатить добром. Тем паче, ничего особого и не надо. Достаточно всего лишь выполнить предвыборные обещания.

В общем, многознающая и совсем не глупая Таня Монтян мыслит в правильном направлении.

Но тактика тактикой, а речь идет о стратегии. С прицелом, как минимум, на 2015-й. А насколько выигрышным шагом в рамках такого, неожиданного и крайне перспективного поворота событий могло бы стать освобождение политзаключенного Игоря Маркова на 18 дней раньше, чем он должен быть освобожден, поскольку никаких улик против него так и не нашлось, тут и предполагать нечего...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments