Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Тимошонка перемещается в петушатник...

Совсем опустилась Тимошонка: уже ночует возле параши... Для полноты картины ей надо вручить простреленную шлюмку, а также сделать татуировку чертей на ягодицах!
Адвокат: Тимошенко ночует на металлическом топчане возле туалета
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уже трое суток отказывается возвращаться в свою палату Центральной клинически больницы «Укрзализныци» в Харькове.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге после встречи с Ю.Тимошенко сообщил журналистам ее адвокат Александр Плахотнюк. Он подчеркнул, что экс-премьер продолжает свою акцию общественного неповиновения с требованием убрать круглосуточное видеонаблюдение, круглосуточную охрану в палате и мужчин-охранников.
“Юлия Владимировна продолжает акцию гражданского неповиновения. Она категорически отказывается заходить в тюремную медицинскую камеру, в которой до сих пор находятся три действующие видеокамеры и по сих пор находится караул”, - сказал А.Плахотнюк. Он отметил, что до сих пор пенитенциарная служба не устранила этих нарушений закона.
“Вместо того, чтобы убрать видеокамеры, пенитенциарная служба предложила ей металлический топчан возле санузла”, - отметил адвокат.
Он отметил, что двое суток с начала акции протеста Ю.Тимошенко не спала. По словам адвоката, Ю.Тимошенко все время находится в коридоре, иногда перемещается в санузел. По словам А.Плахотнюка, Ю.Тимошенко единственная в Украине заключенная, возле которой круглосуточно присутствуют личный конвой и за которой круглосуточно ведется видеонаблюдения во всех помещениях, в которые она может попасть. “Это является незаконным”, - подчеркнул адвокат. А.Плахотнюк отметил, что Ю.Тимошенко не отказывалась от медицинских процедур. По его словам, медицинские процедуры не проводились с начала акции неповиновения, поскольку в тех условиях, где находится экс-премьер — в коридоре — их невозможно проводить. Адвокат заметил, что в комнате для проведения процедур также установлено видеонаблюдение, соответственно, в таких условиях Ю.Тимошенко отказывается их проводить там. Адвокат подчеркнул, что Ю.Тимошенко не борется за личные права, а “требует выполнения закона для себя и других граждан”. По словам А.Плахотнюка, Ю.Тимошенко уже третьи сутки не дает себя обыскать. “Юлия Владимировна своими действиями показывает, что может бороться с властью”, - отметил он. Как сообщал УНИАН, 8 января Ю.Тимошенко заявила, что начинает акцию гражданского неповиновения. В открытом письме на имя Президента Украины Виктора Януковича, обнародованном адвокатом экс-премьера Сергеем Власенко, Ю.Тимошенко указывает на узурпацию власти В.Януковичем и проведение в Украине политических репрессий. Она заявляет, что отказывается от общения со следователями, отказывается давать объяснения и отвечать на их вопросы, принимать участие “в каких-либо заказных уголовных производствах”. Также экс-премьер подчеркнула, что готова оказывать физическое сопротивление, "настолько, насколько хватит сил и жизни", попыткам принудительно доставить ее в суд, а также не намерена возвращаться в палату, пока там будут видеокамеры, и не позволит проводить личный досмотр и обыски в ее вещах. Сегодня, 9 января, прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин заявил о незаконности и противоправности акции неповиновения Ю.Тимошенко. "Я глубоко убежден, что акт неповиновения является капризом Юлии Владимировны, который направлен на формирование ошибочного общественного мнения о том, что якобы имели место нарушения прав Юлии Владимировны. Второй момент - это всячески затянуть судебное заседание, судебный процесс, затянуть время пребывания Юлии Владимировны в больнице, а также сделать все возможное, чтобы был ослаблен режим отбывания наказания”, - сказал Г.Тюрин.
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/546385-advokat-timoshenko-nochuet-na-metallicheskom-topchane-vozle-tualeta.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments