Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Торгаши и даун-дУПА

ОУН-УПА = ДАУН-ДУПА!
Оригинал взят у varjag_2007 в Торгаши и УПА


Полностью согласна с andreyvadjra, который пишет в  Торгаши и УПА, о чем напоминала не раз.

Вчера в Киеве «Свобода» провела очередной перфоманс на тему УПА. Партия стала богаче, может теперь свозить со всей страны на свои мероприятия больше народу. Пресса пишет о 25 тысячах.

Любопытно, сколько из этих 25 тысяч готово уйти в лес с автоматом на верную смерть? Почему вообще до сих пор не гремят взрывы и не свистят пули? Страна под властью «змоскалэных бандюг», уничтожающих «Нэньку», а украинские националисты, наследники УПА томно прогуливаются Крещатиком и тихо тырят то, что не стырили «регионалы».

ОУН (как и созданная ею УПА) была бы ничем, если бы не убивала людей и не умирала сама. Ее суть – смерть и разрушение. Ничего больше в этом феномене нет. Смерть и разрушение порождают страх. Это одна из сильнейших и устойчивых человеческих эмоций. Поэтому Галиция до сих пор помнит ОУН и ее УПА. В этом есть свой шарм и своя романтика.

Но что интересно, нынешние «наследники» ОУН-УПА лишь паразитируют на коллективной психологической травме галичан. Они стилизовали смерть и разрушение, превратив бандеровцев в модный постмодернистский брэнд которым сейчас выгодно торгуют. Делают свой маленький гешефт, сколачивают капиталы, покупают недвижимость и т.д.

В этом украинские националисты похожи на коммунистов, паразитирующих на брэнде большевиков, КПСС и СССР.

Путь украинского национализма это – кровь, разрушение и смерть, это вечная война за идею. А сейчас мы видим лишь ловких торгашей торгующих Бандерой, ОУН, УПА, национализмом в своих личных интересах. Морды отъели, карманы набили, жизнь удалась…

Нынешние «нащадкы» УПА предпочитают за Украину заплывать жиром в начальственных кабинетах и изнурять себя на заграничных курортах, а не сидеть в схронах и умирать по лесам.

Увы, на всем лежит печать постмодернистского вырождения…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments