Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Прихлебалтика тоскует по русским танкам....

Оригинал взят у jurialhaz в Русские не пройдут? Да. Русские проедут...
Еще одни уроды, захватившие нашу землю не знают куда девать деньги, пыжатся, проводят какие то нелепые учения, маневры, показуху с макетами оружия...

Вместо того, чтобы накормить свое население, почти половина которого реального голодает, вместо того, чтобы построить детсады, больницы, которые в дефиците, а в провинции вообще давно позакрывались, уроды тратят деньги на армию одной минуты - ровно столько у этих бравых зольдатов займет времени бросить оружие и разбежаться по норам и подвалам. И это не фантазии.  Эти уроды уже раз -дцать за свою историю продемонстрировали именно такой вариант. Ни Латвии, ни Эстонии армия не нужна, это бессмысленная трата денег. Достаточно полиции, как в Исландии, что бы было кому сдерживать толпу с цветами и хлебом - солью вдоль дорог, по которым будут идти русские колонны, чтобы освободить эту многострадальную, но с тысячелетней историей, часть Русской земли!

Оригинал взят у filosof_rodina в Латышская армия готова к бою с русскими оккупантами


Кто-то, наверное, подумал, что военные учения «Запад-2013» закончились вчера, потому что так было запланировано. Но правду не скроешь — учения пришлось скомкать, ибо Латвия развернула свою армию по другую сторону границы. Столкновения удалось избежать лишь чудом. «Официально сценарий российских учений предусматривал отражение атаки террористических группировок, которые пересекли границу Белоруссии. Следует напомнить, что на прошлых учениях «Запад-2009» российские военные симулировали вторжение в Прибалтику и ядерный удар по Польше», — пишет DELFI.



Председатель комиссии сейма по национальной безопасности Валдис Затлерс сразу раскусил настоящие намерения противника. «Официально заявленным целям учений противоречит как число привлеченных военных (более 22 000 человек), так и используемая техника — тяжелая артиллерия, танки, ракеты, десантные корабли и надводные оборонительные единицы», — со знанием дела перечисляет латышский депутат. Он уверен, что учения «Запад-2013» свидетельствуют об отработке возможной атаки.

Коварный план русских вероломно пересечь границы были изменены лишь 25 сентября — после того, как министерство обороны независимой Латвии провело контручения на своей территории. Стало ясно, что латышские стрелки на этот раз без боя не сдадутся. Российским войскам пришлось убраться восвояси.


В качестве особо важного объекта инфраструктуры, защита которого отрабатывалась во время учений, были выбраны эти три колонны в поле. Серьезность обстановки подтверждается присутствием на учениях министра обороны Артиса Пабрикса (в гражданке).


Латышский стрелок показывает командиру национальных вооруженных сил Раймонду Граубе (справа) на восток, откуда, по данным разведки, начнется вторжение врага. По взгляду командира сразу видно, что оккупантов он не любит.


Все защитники независимости должны знать, откуда следует ждать атаки.


Сначала было отработано нападение русского спецназовца на ракетную систему ПВО ближнего действия. У стрелка RBS-70 железные нервы — он очень близко подпускает врага. Но зато точно не промахнется.


Потом учились ставить антенны, чтобы вовремя засекать вражеские самолеты.


Самый простой навык — маскировка: спрятаться от оккупантов. Он получился с первого раза.


Солдат всегда найдет повод посмеяться, даже во время изнурительных тренировок. Армейская шутка «стреляй в меня» удалась особо — даже министр немного испугался. Хотя и не подал виду.


Голодным много не навоюешь. Скоро обед.


Опоздавшим показывают, где столовая. Ее координаты засечены правым солдатом и занесены в специальный блокнотик левым. Но рукой, конечно, надежнее.


Все пообедали, теперь можно вернуться и послушать, что скажет министр. Раймонд Граубе не теряет ни минуты — даже по дороге он старается передать молодежи свой ратный опыт.


Театр военных действий на карте — это такие смешные разноцветные стрелочки, циферки и даже иногда силуэтики. Министру обороны было очень интересно на него поглядеть.


Вот этот полненький солдат есть на многих фотографиях. Кажется, он единственный, кто умеет стрелять из RBS-70. Нашей разведке стоит идентифицировать и как-то нейтрализовать этого опасного специалиста. Именно с него министр обороны начал благодарить участников зарницы учений за хорошую боевую и политическую подготовку.


Потом, в знак особого доверия, Артис Пабрикс показал некоторым патриотам самое секретное оружие страны. Но, как требует инструкция, попросил никому о нем не рассказывать. Граубе и полненький не пошли — им раньше показывали. Полненького точно надо взять на заметку.


Латышский воин-новобранец соображает, как ему все это нести обратно. Старослужащие ушли раньше. Ничего, учись, сынок, в бою тяжелее будет.


Еще одного новобранца оставили сторожить ракетную систему ПВО ближнего действия. И даже на всякий случай к ней привязали, потому что дисциплина иногда хромает. Но редко. Не волнуйтесь — вечером о нем вспомнили, вернулись и забрали домой.


+ картинка в тему
ЛАТВИЯавиаударСИРИЯ


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
+ Военный парад в Латвии.2012 http://youtu.be/tWK8behbSn0 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments