Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Приятные новости из Пиндостанщины...

Аж сердце поёт, когда читаешь такое:


В США Либерти-Стейт-Парк и статуя Свободы, расположенная в нем, закрыты для посетителей Остров Свободы / Фото: Википедия Остров Свободы / Фото: Википедия Причина ограничения доступа туристов — прекращение работы правительства США, о котором было объявлено 30 сентября, сообщает Газета.ru со ссылкой на The New York Times. По словам владельца туристического бизнеса на острове Свободы Брэдфорда Хилла, он был вынужден уволить всех сотрудников (более 100 человек), и «посоветовал всем обратиться за пособием по безработице». Хилл рассказал, что это уже «второй удар» по его бизнесу за год — парк был закрыт в течение восьми месяцев после урагана «Сэнди», который повредил док парома и офис компании. Ущерб был оценен в 1 миллион долларов По этим же причинам туристы в Соединенных Штатах не смогут посетить и другие достопримечательности страны, такие как Гранд Каньон и национальный парк Yellow Stone.
Больше читайте тут

Разведывательное сообщество США отправило в вынужденный отпуск из-за прекращения финансирования госучреждений до 70% своих работников, сообщает во вторник газета Hill со ссылкой на высокопоставленного представителя разведки. ЦРУ Фото spaceleaks.ru Вынужденный отпуск создаст трудности в отслеживании угроз национальной безопасности США Фото spaceleaks.ru Представитель директора национальной разведки Шон Тернер распространил заявление, в котором предупредил, что это создаст трудности в отслеживании угроз национальной безопасности США, пишет РИА Новости . "Немедленное и значительное сокращение числа сотрудников на работе означает, что мы возьмем на себя больший риск, и наша способность поддерживать растущие требования к разведке будет нарушена", — сказал Тернер. По теме: В США республиканцы предлагают открыть госучреждения, демократы - против По его словам, разведка сможет обслуживать только критически важные потребности. Согласно регламенту, отвечающие за национальную безопасность организации продолжат работу, несмотря на "закрытие" правительства. Однако под это положение не подпадает сбор обычных политических и экономических разведданных. Разведывательное сообщество США включает 16 спецслужб, среди которых Центральное разведывательное управление и Агентство национальной безопасности. Напомним, из-за отсутствия компромисса финансирование госаппарата в США прекратилось впервые за 17 лет. Многие госучреждения прекратили работу в полночь на вторник по местному времени (07.00 кск). Под угрозой вынужденного отпуска оказались 800 тысяч госслужащих.
Больше читайте тут

Президент США Барак Обама в среду отложил визит в Малайзию из-за проблем с утверждением американского бюджета, которые уже привели к нарушению функционирования федеральных органов власти, сообщает малазийское агентство Bernama со ссылкой на главу правительства Наджиба Разака. финансирование госаппарата в США прекратилось впервые за 17 лет / Фото: Радіо Свобода финансирование госаппарата в США прекратилось впервые за 17 лет / Фото: Радио Свобода Ожидалось, что американский президент посетит Малайзию 11 октября в рамках саммита глав стран Юго-Восточной Азии. В мероприятии, помимо Обамы и Разака, должны были принять участие лидеры Индонезии и Брунея, сообщает РИА Новости. Из-за отсутствия компромисса финансирование госаппарата в США прекратилось впервые за 17 лет. Многие госучреждения прекратили работу в полночь на вторник по местному времени. Под угрозой вынужденного отпуска оказались 800 тысяч госслужащих.
Больше читайте тут

Исследовательская работа марсохода Curiosity на время прекращена в связи с приостановкой работы американского правительства марсохід Curiosity, фото nasa.gov Curiosity на время приостановки работы правительства останется в "защитном спящем режиме", фото nasa.gov Из-за отсутствия компромисса финансирование госаппарата в США прекратилось впервые за 17 лет, сообщают местные СМИ. Формально госучреждения прекратили работу в полночь на вторник по местному времени (08.00 мск). В числе закрытых ведомств оказалось и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) отмечающее по стечению обстоятельств сегодня свое 55-летие, пишет РИА Новости. В вынужденный неоплачиваемый отпуск во вторник ушли 97% сотрудников НАСА. На своем посту остаются лишь шесть астронавтов, находящихся на международной орбитальной станции и отвечающие за их безопасность и исправную работу орбитальных спутников специалисты на Земле. По теме: Curiosity обнаружил воду в почве Марса Curiosity на время приостановки работы правительства останется в "защитном спящем режиме" и не будет вести работу по сбору информации о Марсе, пишет во вторник интернет-издание The Week. Не исключено, что, если прекращение работы правительства затянется, будет отложен запуск к Марсу зонда Maven, ранее намеченный на 18 ноября. В этом случае начало работы миссии, бюджет которой превышает 670 миллионов долларов, будет перенесено на 2016 год. Curiosity совершил посадку на Марс в августе 2012 года в марсианском кратере Гейла. На его борту самая совершенная химическая лаборатория из всех, что когда-либо побывали на поверхности планеты — прибор SAM (Sample Analysis at Mars).
Больше читайте тут

Скорей бы уже эта Пиндосия накрылась медным унитазом!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments