Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Портрет американской политкорректности...

Третий российско-американский форум «Защита детей от жестокости и насилия: возможности семьи, общества, государства», прошедший достаточно ровно и завершившийся сегодня в Ханты-Мансийске, всё-таки оскандалился. Как передаёт корреспондент «URA.Ru», поводом для неприятной ситуации стал вопрос одного из журналистов на тему гомосексуализма, на который делегатам из США отвечать запретили.

Журналист местной телекомпании рассказала коллегам о своей работе. Она планировала взять интервью у ведущей секции «Сексуальное насилие над ребенком: выявление, диагностика и стратегия вмешательства», заместителя директора института социальных услуг (Коламбус, штат Огайо) Салли Дайн Фитч.

«На своем мастер-классе Фитч рассказывала на примерах о том, в каких видах и формах встречается насилие над детьми, приводила конкретные случаи из своей практики. Я хотела поговорить с Салли в целом о форуме и проблемах насилия над детьми. Во время кофе-брейка подошла к ней и попросила об интервью.

Она ответила, что без разрешения Саида — непонятно, кто этот человек, — она с нами говорить не может. Саид же по телефону ответил, что к Салли подойдет специалист по имени Александр, после чего можно будет взять интервью. Александр расспросил о вопросах — некоторые из них ему не понравилось, я их переформулировала», — рассказывает невольная участница скандала.

Во время интервью, рассказывает журналист, прозвучал вопрос по теме жестокого сексуального насилия. В частности, про конкретный случай с гомосексуальной парой в США и усыновлённом ими ребёнке. Пара использовала его в своих играх, снимая это на видео. «Салли ответила: нас предупредили, что на эту тему в России нельзя говорить. Я растерялась, не поняла — конкретно по этому случае или теме вообще. Салли ответила: вообще. Александр, услышав это, подбежал ко мне и заявил, что на несогласованные вопросы Салли отвечать не будет», — рассказала в интервью «URA.Ru» журналистка.

Напомним, накануне в Ханты-Мансийске стартовал третий российско-американский форум, посвящённый защите детей от насилия и жестокости. На форум прибыла делегация специалистов американских общественных организаций, занимающихся защитой детей, а также более сотни их коллег из субъектов РФ, включая уполномоченных по правам ребёнка из практически каждого региона России. В рамках работы форума, завершившегося накануне вечером, стороны обменялись опытом по защите детей от проявления жестокости и насилия со стороны взрослых, отстаиванию их прав и вопросам усыновления.

ПервоИсточникъ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments