Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Пост, где я за Путина или мечта копирайтера-вербовщика

Оригинал взят у shamil в Пост, где я за Путина или мечта копирайтера-вербовщика

Раньше, когда не было интернета, в киосках «Союзпечати» продавались иностранные газеты, естественно, социалистического толка.

Я брал британскую „Morning Star“, в основном были, конечно Moscow News - неполный дубляж «Московских новостей», "французы" брали «Ле Нувель де Моску». Чтобы сдавать «тысячи» знаков перевода вузовскому преподавателю. Это можно было сделать на халяву, прочитав русский вариант статьи, на что закрывали глаза. Тысячи в газете считали рублём, накрывая газетную колонку купюрой, как палеткой.

Я этой ночью поступил честно — прочитал исходник статьи президента России в «Нью Йорк Таймс», рубрика „Thе Opinion Page“ (под ней было 3600 каментов в тот момент), потом сбегал на кремлин.ру и дожал на русском, что недопонял без словаря.

Представил себя на месте райтера-редактора-переводчика-корректора этого текста, почувствовал жар и холод.Текст — один из главнейших в мире.

Как стучать башмаком по трибуне Генассамблеи ООН. Он по сути вербовочный, должен завербовать американскую элиту — а как иначе назовешь обращение высокопоставленного военного чиновника (главковерха) одной страны к гражданам другой страны? Он бьёт и по разуму, и по чувствам, он хвалит и ругает. Обращается к рацио и иррацио. И упрекает, и поощряет. Вытаскивает из души читателя хорошее и чморит плохое.

В общем, я поверил, что сейчас некий момент перелома в мире. Мне уже в личку пришли отклики из разных концов света о знакомых и друзей - типа, «ого, ваш дядька жжет».

Ну и вправду, если по-простому, заебали пиндосы решать свои миньетно-овальные проблемы с помощью «высокоточных» бомбардировок разных стран. У них-то не было никакой перестройки и распада державы, все идет как шло.

И вообще, пока мы тут дрыхнем, сремся, гоняемся за китайскими тряпками и гаджетами и жрем углеводы и углеводороды, чтобы записаться на фитнес, в мире кое-что происходит. А мужики-то не знают.

Хотя мы и забили на международные новости (кроме рождения пандят и тигрят в парке Сентоза,sg разумеется) лет 25 назад.

Я помню, когда забили на мир. Когда мир пожаловал к нам в виде Scorpions и их омерзительно липкой песенкой Wind of Change.

Я могу только аплодировать кому-то из МИДа или АП РФ или СВР или я не знаю, кто придумал эту медиаоперацию с бесплатным размещаловом нашего пресс-релиза NYT.

И представьте, чтобы в нашу «страновую» газету пришел мейл из Вашингтона, с текстом, типа «Русские, поймите, Курилы важнее японцам, чем вам!». Опубликуйте плиз, если сочтете нужным. Б.Обама.»



И фотка улыбающегося человека с часами Jorg Gray 6500 за $400.

В общем, вы как хотите, я за ВВП и против американцев с бомбами где бы то ни было за пределами США. Янки стей эт хоум.




Я так понимаю, что не стоит преувеличивать роль и обожествлять роль «первых лиц», что что там, что тут. Если ВПК решил, что балласт пора сбросить, то он будет сброшен на голову каким-нибудь арабам или афганцам. Я не исключаю, что это заход со стороны Барака — типа ой, на меня давят военные, придумай что-нибудь.

И еще мне кажется, что за дрочера в цифровом камо, сидящего за красной кнопкой FIRE, молится его жирная мамаша изо рта которой торчит картошина фри и поднимает стакан папаша в бейсболке и майке-алкоголичке, которая у них называется „wife beater“.

Возможно, это потому, что я там ни разу, в Арканзасе не был и, скорее всего, уже не буду.

Ш.Валеев, подлецист.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments