Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Как дискриминируют гомосексуалистов в России и в США

Оригинал взят у politrash в Как дискриминируют гомосексуалистов в России и в США
Вчера блогосферу всколыхнул вот этот ролик, в котором телеведущий и по совместительству заместитель директора ВГТРК Дмитрий Киселев явно перегибает палку в своей нелюбви к гомосексуалистам:

Примечательно, что передача эта вышла в эфир более года назад, в апреле 2012 года, и тогда она тоже вызвала немалый резонанс. Впрочем то, что память у активных пользователей соцсетей весьма короткая, а у политизированной их части тем более, давно уже не секрет.

Тем не менее, в выступлении Киселева есть "двойное дно", которое позволяет под другим углом посмотреть на вопрос защиты прав гомосексуалистов в России и других стран мира. И, как это ни странно, в некоторых моментах прав у российских гомосексуалистов даже больше, чем у их европейских и американских, кхм, "коллег". Да и вообще, если серьезно задуматься, то российские "притеснения ЛГБТ" носят скорее характер риторики, в то время как в странах развитой демократии - практики.

Так вот, когда Киселев говорит "им нужно запретить донорство крови" он не делает ничего иного как.... цитирует законодательные нормы США и большинства стран Евросоюза.

Потому что в США, Франции, Германии, Финляндии, Греции, Дании, Австрии, Бельгии, Ирландии, Израиле, Нидерландах, Норвегии и Швейцарии геям категорически запрещено законом быть донорами крови. В Канаде и Новой Зеландии запрещено сдавать кровь тем мужчинам, кто вступал в гомосексуальный контакт в течение предыдущих пяти (!) лет. В Австралии, Аргентине, Чехии, Бразилии, Японии и Великобритании - в течение одного года.

Законодательный запрет в большинстве стран был введен в начале 80х в связи с эпидемией СПИДа, основными носителями которой являлись гомосексуалисты. Тем не менее, данные ограничения действуют до сих пор, причем их сохранение регулярно обосновывается врачами и представителями правительственных служб. Дабы не быть голословным, процитирую данные, опубликованные на официальном сайте правительственного агентства США, в ведении которого находятся данные вопросы (U.S. Food and Drug Administration):


Мужчины, имевшие секс с другими мужчинами, (далее - гомосексуалисты) составляют примерно 2% населения США, тем не менее, эта группа больше всего подвержена ВИЧ. В 2010 году, гомосексуалисты составили не менее 61% от общего числа ВИЧ-инфицированных в США, а гомосексуальный секс стал причиной примерно 77% новых заражений вирусом. Между 2008 и 2010 годами, уровень заболеваемости ВИЧ был стабильным в целом по стране. При этом в группе гомосексуалистов заболеваемость выросла на 12%, а в других категориях, наоборот, снизилась. Наибольший всплеск заболеваемости (22%) относится к группе гомосексуалистов в возрасте между 13 и 24 годами. Так как более молодые люди чаще сдают донорскую кровь, последствия роста заболеваемости необходимо дополнительно изучить.

На всякий случай повторяю. Это написано не на сайте каких-нибудь христианских проповедников, а на сайте американского правительственного агентства. Это официальная позиция правительства США, включая г-на Барака Обаму, заявившего на днях следующее: "У меня нет терпимости к странам, которые пытаются обращаться с геями, лесбиянками и трансгендерами такими способами, которые унижают их или вредят им. Я всегда выражался ясно в том, что касается всеобщих прав и основных свобод людей".

Так вот, г-н Обама, в России вообще нет никаких ограничений для гомосексуалистов на донорство крови и органов. Этот запрет был отменен еще в 2008 году правительством Владимира Путина. Пора бы уже прекращать лицемерить столь нагло.

Ну и на десерт. Знаете, как боевое американское ЛГБТ-сообщество, столь озабоченное правами российских геев, боролось с американским запретом на донорство? Не поверите. В 2011 году оно собрало аж 2383 подписи к интернет-петиции с требованием отменить закон, а в 2012 году целых целых 10150 подписей! Вот это борьба, вот это я понимаю!

И в связи с этим у меня очень простые вопросы: куда смотрит Стивен Фрай? Почему же он не призывал к бойкоту Олимпийских игр в родном гомофобском Лондоне? А что делает Леди Гага, на днях призывавшая устроить революцию в России? Почему же еще не на баррикадах  в защиту ущемляемых американских гомосексуалистов?

Впрочем, ответ на эти вопросы очевиден. ЛГБТ-истерия на Западе по поводу "ужасной гомофобской" России не имеет ни малейшего отношения к правам российских гомосексуалистов, а является калькой международного давления на Китай накануне недавней Олимпиады в Пекине. Основные организаторы известны - американские и британские сетевые НКО (Amnesty International, Freedom House и др.), финансируемые преимущественно из правительственных источников. Цель тоже понятна - оказание политического давления на нашу страну для уступки по различным дипломатическим и внутриполитическим вопросам.

Просто политика, ничего личного.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments