Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

О тормозах

Оригинал взят у mikle1 в О тормозах
Этого человека в лицо мало кто знает. И не смейтесь над его званием - никаких шуток. Тогда это было очень серьёзная и почётная должность.

На фото - изобретатель и конструктор, лауреат Сталинской премии, генерал-директор тяги 3-го ранга И.К. Матросов в тормозной лаборатории.

До революции работал слесарем, затем машинистом поезда в депо Рыбинск (1905—1916). Тогда, очевидно, и заболел поездами. После того как закончил профильное училище в Петрограде — техник  путей сообщения на Северо-Западной железной дороге (с 1922).

Уже в 1926 году Матросов,  разработал тормоз для грузовых поездов (тормоз Матросова), который за счёт резкого сокращения тормозного пути позволил значительно увеличить вес и длину состава, скорость и безопасность движения. Как это часто бывает, и не только у нас, продвижение изобретения поначалу встречало бюрократические преграды в Народном комиссариате путей сообщения. Но у Матросова было очень хорошо с головой - 40-летний мужик прекрасно понимал, как надо действовать. Он пошёл на продажу изобретения американской фирме «Френкель» за 250 тысяч долларов. Бешеные деньги по тем временам - миллионов десять по нынешним, если не больше.

Само собой, советские власти гневно осудили этот меркантильный поступок. Но у Матросова были многочисленные доказательства длинного тормозного пути НКПС. В результате, кроме критики автора, была раскритикована и работа НКПС. В 1931 году, уже  во время работы М. на Московском тормозном заводе (кругом тормоза), тормоз Матросова был принят в качестве типового, вытеснив ручное торможение. В 1935 году Матросов реконструировал тормоз для поездов метрополитена, а в 1945 году — для пассажирских поездов. И всё это вместо обвинения в работе на американскую разведку и расстрела. Каков Сталин! Ещё и Сталинскую премию получил. А это 100 тысяч рублей. Для понимания - башня Т-34 стоила меньше одной тысячи.

Так что всем своим нынешним тормозным путям наши железные дороги обязаны именно ему. Да и американские тоже.

Матросов изобрёл ряд узлов для тормозных систем: концевой кран клапанного типа (1935), двухрежимный регулятор давления в главном резервуаре тормозной системы поезда (1944, совместно с Е. В. Клыковым), кран машиниста и др. В 1953 году Матросов создал электропневматический тормоз для грузовых поездов.

Умер 30 октября 1965 года в Москве. Похоронен уроженец села Малые Соли Ярославской губернии на Новодевичьем кладбище.

Подробно о тормозах - http://www.rgantd-samara.ru/activity/articles/222/Рейтинг блогов

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments