Записки реакционера (dmitryjewski) wrote,
Записки реакционера
dmitryjewski

Песни незванных варяжских гостей....

Вашему вниманию предлагается более политкорректная, чем здесь, доска позора, на которую помещены идеологические злодеяния норвежцев, устроенные ими в Архангельском областном краеведческом музее:


Устроенная при поддержке Баренцсекретариата выставка призвана показать какими тёплыми были и являются русско-норвежские отношения, что совершенно не соответствует действительности. С момента получения независимости в 1905 году Норвегия была и остаётся злейшим конкурентом России в Арктике. Мало кто знает, что с 1905 по 1914 год продолжался крупный дипломатический конфликт между двумя странами, вызванный посягательством норвежской стороны на фактически российские архипелаги Новая Земля и Шпицберген. Спор окончился изгнанием норвежских браконьеров с Новой Земли и установкой русскими угольными фабрикантами большого количества заявочных знаков на месторождениях Шпицбергена.

Норвежская сторона не осталась в долгу: в 1912 году в Арктику отправились сразу три русских полярных экспедиции под командованием Владимира Русанова на «Геркулесе», Георгия Седова на «Святом Фоке» и Георгия Брусилова на «Святой Анне». Что интересно, две последние вышли в море не под торговым, а под андреевским флагом, то есть — фактически были военными. Судьба всех трёх сложилась трагически, и, нельзя исключать то, что причиной постигших их катастроф стали действия норвежской стороны, заинтересованной в срыве продвижения государственных интересов России в Арктике: известно, что экспедициям Седова и Брусилова поставлялись некачественные товары, а на их суда, оборудованные радиостанциями, так и не смогли найти радистов, которые в то время ещё подчинялись частным телеграфным компаниям, а не капитанам. Кстати, и Архангельск, стартовая точка Георгия Седова, Александровск-на-Мурмане (ныне - Мурманск), откуда вышли в море Владимир Русанов и Георгий Брусилов, буквально кишели иностранной агентурой, поэтому историкам ещё предстоит заняться выявлением фактов откровенного вредительства.

Не стоит питать иллюзий и в отношении "благородного гуманиста" Фритьофа Нансена: это был хитрый и тонкий дипломат, защищавший интересы своего королевства. Его проекты по раздаче "нансеновских паспортов" белоэмигрантам и помощи голодающим Поволжья несли одну цель: склонить обе противоборствующие в Гражданской войне 1917-20 годов стороны (вне зависимости от того, кто победит!) к признанию законности аннексии Норвегией Шпицбергена, которую она совершила в 1920 году, воспользовавшись временной слабостью России.

Представлоенные фотоматериалы дают возможность убедиться в том, какими белыми нитками шиты нахальство и дерзость варягов, посягающих на Российскую Арктику.


Итак, выпускаем заморского беса из бутылки:







Норвежцы упорно пытаются доказать, что они первопокорители и первооткрыватели Шпицбергена:


И это при том, что все технологии - русские:












Норвежцы навязывают русским детям язык Эллочки-людоедки:










А вот какие взрывоопасные "игрушки" предлагают детям басурманы:


















А почему забыли неахальство? Ведь это же главное качество незванных варяжских гостей!




Эй, защитники прав животных! Почитайте воспоминания Амундсена и ужаснитесь его жестокости в обращении с собаками! Разве может первопокоритель быть таким злодеем и садистом?



Кстати, в экспедиции Роберта Скотта было двое русских - Дмитрий Гирёв и Антон Омельченко...


...так он ещё и подрывной деятельностью против России и Государя Императора занимался:


Имена иудушек, власовых и квислингов:








...и их хозяев, щедро отсыпавших им тридцать ефимков:


Доколе будет дозволено пировать на Русской земле дерзким и незванным варягам?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments